03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАДКИЕ УТЯТА" НА ПУТИ К ФИНАЛУ

Лебедина Любовь
Статья «"ГАДКИЕ УТЯТА" НА ПУТИ К ФИНАЛУ»
из номера 029 за 17 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2004г.
В регулярном чемпионате суперлиги в разгаре решающие матчи последнего, четвертого круга. О шансах ведущих, популярных команд на попадание в финальную стадию турнира рассуждает заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ:

- Честно говоря, не ожидал, что чемпионат получится таким напряженным и непредсказуемым. Ведь еще перед началом первенства большинство болельщиков и специалистов предсказывало, что в борьбе за "золото" схлестнутся казанский "Ак Барс", омский "Авангард" и чемпион двух последних лет ярославский "Локомотив". И как-то не учли, что в межсезонье значительно укрепили свои составы тольяттинская "Лада" и магнитогорский "Металлург".
Признаться, от лидера суперлиги - "Магнитки" я не ожидал такой четкой, осмысленной, а главное, сбалансированной во всех линиях игры. Очень хорошо вписался в состав команды еще недавно игравший в НХЛ Дмитрий Христич. По-прежнему великолепно действуют братья Корешковы. Единственное, чего не хватает "Металлургу", так это надежной обороны. Сто с лишним пропущенных шайб, по-моему, многовато для лидера. Но как бы то ни было, именно "Магнитка" - основной претендент на победу как в регулярном первенстве, так и в плей-офф. Соперникам придется очень постараться, чтобы нейтрализовать атакующую мощь магнитогорцев.
Еще больше удивляет превращение из "гадкого утенка" в красивую и мощную птицу тольяттинской "Лады". Вспомним разговоры накануне сезона: у команды, дескать, нет атакующего потенциала, рассчитывать на место в восьмерке им весьма затруднительно. Не забеспокоились соперники "Лады" и после первых громких побед команды. Говорили - это случайность. Ничего подобного! Действительно, "Лада" неярко действует в атаке, но нападающие потихоньку, настырно делают свое дело. Ну и, конечно, наиболее сильное звено у тольяттинцев - это голкиперы. Недаром "Лада" пропустила меньше всех шайб. Если команда и впредь будет действовать в обороне столь же надежно и грамотно, попадание в финал плей-офф ей обеспечено.
А вот игра, которую показывает в чемпионате ярославский "Локомотив", меня разочаровала. Думаю, зря руководство "Локо" отпустило с поста главного тренера Владимира Вуйтека. Если бы чех и в этом сезоне стоял у руля ярославцев, титул чемпиона в третий раз подряд достался бы "Локомотиву". Поторопились боссы клуба и с отставкой Владимира Юрзинова-младшего, который возглавлял команду в начале сезона. С приходом на пост главного тренера Юлиуса Шуплера "Локомотив" явно стал пробуксовывать. Нет в игре ярославцев той свежести, неординарности, хитроумных комбинаций, которые ставили в тупик соперников в последние два года. Конечно, "Локомотив" попадет в плей-офф. Однако перспективы его там туманны. Скорее всего, уже в первом раунде чемпион двух последних лет уступит дорогу более сильным и интересным конкурентам.
Видимо, ничего уже не получится у московского "Динамо". Вроде и подбор исполнителей хорош, и средства для нормального функционирования у клуба есть, но чего-то команде недостает. Может быть, тренеры команд-конкурентов приноровились к тактическим схемам Зинэтулы Билялетдинова? А новых ходов он пока не придумал. Боюсь, дело может опять запахнуть отставкой.
Засиделся в "подающих надежды" и столичный ЦСКА. Помню, сколько восторгов было в прошлом году по поводу игры команды Виктора Тихонова. Иные специалисты накануне сезона предрекали армейцам борьбу за медали. А в результате ЦСКА потерпел очень много необязательных поражений и прочно осел на девятом месте. Шансов на попадание в восьмерку лучших у подопечных Виктора Тихонова практически нет. Команда весьма нестабильна и может проиграть даже записному аутсайдеру. А чтобы "зацепиться" за плей-офф, армейцам надо побеждать во всех оставшихся матчах.
Что касается аутсайдеров, то здесь сложилась наиболее интересная ситуация. Равные шансы "на вылет" из суперлиги имеют нижегородский "Торпедо", воскресенский "Химик", хабаровский "Амур", питерский СКА, новосибирская "Сибирь" и череповецкий "Северсталь". Рискну предположить, что с элитным дивизионом расстанутся "Амур" и "Торпедо". У них и средств поменьше, и составы значительно слабее.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников