05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯДЕТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПЕРЕУЧЕТ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Слово "кадастр" в переводе с французского означает свод документов объектов недвижимости, прежде всего земель, которые могут приносить стране весьма солидные доходы, если их облагать налогами, как это делается во всем мире. О том, как создается кадастр недвижимости и какими будут налоги на землю, рассказал журналистам руководитель Федерального Агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин.

В России порядка 100 млн. объектов недвижимости. 32 млн. земельных участков и около 60 млн. зданий и сооружений, связанных с землей. Плюс к этому водные объекты, недра. Большинство этих объектов еще не описаны и не оценены. Пока в электронную базу данных внесено 33 процента всех земельных участков. Но уже к 1 января 2006 года почти все они будут взяты на учет, оценены, и владельцам придется за землю и дома, которые на ней стоят, платить налоги. Ориентировочно - 0,3 процента от рыночной стоимости.
Вообще, успокоил Мишустин, цены будут не очень высокие. Потому что рынка земли пока нет, и точно сказать, сколько стоит земля, к примеру, на 40-м километре Калужского шоссе, довольно сложно.
К сожалению, у нас сегодня отсутствует связь кадастра и ипотеки. Во всем мире при выдаче кредитов, чтобы оценить риски, банк должен получить достоверные данные о стоимости объекта и земли, на которой расположен объект. У нас массовой оценки объектов недвижимости, увы, до недавних пор не было. Такая оценка ведется в последние два года, и скоро вся земля и вся недвижимость станут объектом права.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников