04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУПЕРВИРУС СПИДА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка д-р Томас Фриден провел пресс-конференцию, которая, по его мнению, должна стать сигналом тревоги для всех граждан, и особенно для тех, кто не заботится о безопасности секса.

У неназванного ньюйоркца, которому "40 с чем-то лет", обнаружен особо стойкий и агрессивный вирус. Он не поддается лечебному воздействию 19 из 20 препаратов, применяемых нынче для торможения развития процесса СПИДа. Больной, у которого этот вирус обнаружен, - видимо, мужчина-проститутка: сказано, что он имел сотни партнеров, большинство имен которых не знает.
Следовательно, инфекция, с которой нельзя бороться даже в ограниченной степени, гуляет по всему Нью-Йорку. И, возможно, не только по Нью-Йорку. Нечто похожее врачи нашли в Калифорнии. Сейчас идут лабораторные опыты с целью установить идентичность вирусов, вызвавших ВИЧ-инфицирование в обоих регионах.
В ответ на критику за то, что он преждевременно пугает публику, д-р Фриден ответил: "Опасность, насколько это возможно, нужно констатировать на ранней стадии, чтобы потом не было слишком поздно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников