09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАСКАВО ПРОСИМО!"

Ищенко Сергей
Статья «"ЛАСКАВО ПРОСИМО!"»
из номера 028 за 17 Февраля 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
С августа 2001 года Генеральная прокуратура России расследует уголовное дело о нецелевом использовании 450 миллионов бюджетных долларов, предназначенных Министерству обороны России для закупки строительных материалов в Украине. Полмиллиарда словно корова языком слизнула еще в середине 90-х годов, а относительно виновных до сих пор одни предположения.

Среди подозреваемых и бывшая глава компании "Единые энергетические системы Украины", а ныне премьер-министр этой страны Юлия Тимошенко: якобы российские миллионы пропали не без ее участия. Главная Военная прокуратура РФ не раз посылала тогда еще депутату Верховной Рады Украины Тимошенко повестки к следователю. Она желала давать показания московским следователям только в своем киевском кабинете. Тогда 23 сентября 2004 года ее объявили в международный розыск. Российский суд за злостное игнорирование прокурорских повесток избрал для Юлии Тимошенко меру пресечения в виде заключения под стражу...
В конце января "оранжевая принцесса" возглавила кабинет министров Украины, но Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов поначалу все равно был преисполнен решимости довести разбирательство до конца. А в минувший вторник из его слов стало ясно, что теперь Юлия Тимошенко может безбоязненно ехать в Москву. В соответствии с Венской конвенцией у нее отныне дипломатический иммунитет как у высшего чиновника другого государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников