09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ ДЕРЖИТ ОБОРОНУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
В Рязанской области - скандал. Губернатору Георгию Шпаку, бывшему главкому ВДВ, предъявила претензии местная бизнесвумен Наталья Сучкова. По ее словам, между ней и кандидатом в губернаторы Шпаком в период избирательной кампании в марте прошлого года было заключено соглашение.

Согласно ему Шпак якобы взял у нее 48 млн. рублей с обещанием в случае победы назначить Сучкову вице-губернатором и согласовывать с ней другие кадровые назначения. Якобы в ином случае бывший главком должен вернуть долг. И вот Шпак одержал победу, а обещаний, утверждает Сучкова, не выполнил. Теперь она якобы подала иск в суд, заручившись поддержкой проигравшего на губернаторских выборах кандидата - депутата Госдумы РФ Игоря Морозова.
Глава области расценил появившиеся публикации об этом скандале, о якобы "теневом финансировании губернаторских выборов" как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки в области.
- Успехи развития области отрицать невозможно, поэтому "политические трупы" используют явный подлог, чтобы разрушить стабильность в регионе, - заявляет генерал. - Нечистые на руку, одиозные фигуры пытаются, не разбираясь в средствах, заработать какой-то политический капитал.
Кроме того, как сообщила корреспонденту "Труда" пресс-служба рязанского губернатора, опубликованные сведения о наличии судебного иска дамы от бизнеса к Шпаку "не соответствуют действительности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников