04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА!

Валентина МАТВИЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
1. Мы трудились над тем, чтобы наш

Валентина МАТВИЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга:
1. Мы трудились над тем, чтобы наш город стал поистине городом европейских стандартов - процветающим, удобным для жизни. Мы стали первым регионом в стране, где уже ни один работник бюджетной сферы не получает зарплату ниже прожиточного минимума. Средняя заработная плата петербуржцев выросла за год почти на четверть. Мы приняли программу ипотечного кредитования, чтобы люди с умеренными доходами могли покупать жилье. Нас перестали считать экономической провинцией.
Мы не будем терять набранного темпа, потому что в нынешнем году предстоит сделать еще больше. Мы непременно будем наращивать объемы помощи одиноким пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми и, конечно, ветеранам и блокадникам. Для нас - это ключевая задача на 2005 год, год 60-летия Великой Победы.
2. Газета "Труд" - истинно народная газета. Ее отличают доступность изложения и широта охвата тем. Очень важно, что "Труд" сумел сохранить лучшие журналистские традиции, заложенные не одним поколением "золотых перьев" газеты. В "Труде" можно найти и самую свежую информацию, и серьезную аналитику, и материалы для души. Замечательно, что много внимания газета уделяет диалогу с читателями. Не случайно так высок у "Труда" рейтинг читательского доверия.
Желаю вашей газете оставаться такой же востребованной, какой она была все эти годы. Пусть она всегда будет для своих читателей надежным другом, незаменимым источником информации обо всем, что происходит в стране и мире. Высоких вам тиражей и читательской любви!
Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР:
1. Прошедший год в творческом плане был весьма "урожайным" для Малого театра. Наш спектакль "Правда - хорошо, а счастье лучше" получил Государственную премию России, а многие наши артисты были отмечены на различных международных фестивалях. Но самое главное - мы побывали на больших гастролях в Японии и приехали оттуда окрыленными, получив множество приглашений приезжать еще. Такого успеха мы не испытывали давно, поэтому в театре царит хорошая атмосфера и все настроены на работу.
2. С редакцией газеты "Труд" нас связывает давнишняя дружба, поэтому в день ее рождения мне хотелось бы пожелать ей не сдавать своих позиций и всегда оставаться объективной, о чем бы она ни писала. Я также желаю всем сотрудникам "Труда" крепкого здоровья - все остальное можно приобрести.
Андрей Исаев, председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике:
1. Самым сложным была работа над 122-м законом в той его части, которая касалась замены льгот денежными компенсациями. К сожалению, не прошли некоторые поправки, предложенные нашим комитетом. В частности, депутаты Госдумы не одобрили предложение о переводе тружеников тыла и жертв политических репрессий на федеральный уровень. Как показывают последние события, это было ошибкой.
2. Я хотел бы поздравить газету с днем рождения. На мой взгляд, "Труд" сегодня является одной из наиболее интересных и ответственных газет, пишущих на сложные социальные темы. А пожелать хочется побольше ярких оптимистичных материалов, которые бы радовали читателей.
Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова:
1. Естественно, главной заботой и радостью для меня стал 250-летний юбилей Московского университета. Теперь, когда он прошел, с полным основанием могу сказать: это было событие, выходящее за рамки университетского сообщества. На праздник съехались ректоры всех российских университетов, отечественные и зарубежные ученые, около 500 гостей из 150 стран. Юбилей продемонстрировал настоящее объединение науки и образования всего современного мира.
К 250-летию удалось осуществить несколько крупных проектов, в которых, на мой взгляд, отчетливо просматривается будущее развитие университета. На нашей новой территории открылся интеллектуальный центр - фундаментальная библиотека МГУ. Это уникальное здание, оснащенное новейшим оборудованием, отвечающее всем запросам. В ближайших планах - строительство университетской клиники, учебных корпусов. Накануне юбилея МГУ сделал подарок всему вузовскому сообществу - запустил на орбиту первый в нашей стране университетский спутник "Татьяна". Сигналы, полученные со спутника, мы будем размещать в сети Интернет, чтобы каждый, кто занимается научными проектами, мог воспользоваться "космической" информацией.
Еще один подарок: мы издали серию "Классический университетский учебник", которая включает в себя 250 книг в единой обложке. Это лучшие образцы университетской классики, которая когда-либо издавалась. Учебники из этой серии уже стали самыми востребованными среди студентов всех университетов нашей страны.
2. Поздравляя мою любимую газету "Труд" с днем рождения, желаю и в дальнейшем радовать читателей злободневными, содержательными выпусками.
Андрей КОКОШИН, председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками:
1. В прошлом году было немало событий в сфере обороны, внешней политики, которые имели большое значение для России. В целом, несмотря на крупные проблемы, а подчас и неудачи в этих сферах, можно констатировать, что прошлый год знаменателен тем, что по целому ряду параметров произошло укрепление обороноспособности России и наших важнейших союзников на постсоветском пространстве, закрепилась тенденция по усилению международных позиций нашей страны как великой державы.
2. Я пожелал бы "Труду" сохранять свой особый стиль и дух, столь импонирующий многим читателям, в том числе серьезность, неконъюнктурность в освещении многих и внутренних, и международных проблем.
Николай БАСКОВ, певец, заслуженный артист РФ:
1. Самыми приятными событиями прошедшего года были сольный концерт в марте в Кремле в поддержку моего альбома "Никогда не говори "прощай", а также дебюты в двух главных испанских оперных театрах - "Лисео" в Барселоне и "Реаль" в Мадриде. Пел я там "Клеопатру" Массне - это опера, которую с моим участием поставила Монтсеррат Кабалье, обе постановки идут под ее патронажем. Она, кстати, продолжает со мной заниматься вокалом, даже называет себя моей "вокальной мамой". А вот моя русская учительница, Лилиана Сергеевна Шехова, к несчастью, умерла, это случилась буквально несколько дней назад. Очень мне будет не хватать ее, тех щедрых советов и критических оценок, которые она давала. Интересно, например, что бы она сказала о моем новом дуэтном проекте с известной украинской исполнительницей Надеждой Повалий...
2.Одна из больших удач не только этих лет, но большого периода в моей жизни - это дружба с газетой "Труд". На вашем конкурсе "Романсиада" я впервые запел со сцены Колонного зала, а потом год от года поддерживал юных конкурсантов, вручал им собственную премию. Желаю любимой газете оставаться такой же доброй к людям и притом принципиальной.
Давид Иоселиани, главный кардиолог Москвы, директор Центра кардиоангиологии:
1. С возрастом у людей происходит переоценка ценностей. Поэтому то, что прошлый год мы прожили без существенных потрясений, без тяжелых потерь, без серьезных падений - это уже хорошо. А если еще учесть, что наш центр в прошлом году выполнил рекордное (не только для нашей клиники, но и для страны в целом) количество эндоваскулярных операций на сердце - 1500, а смертность от острого инфаркта миокарда мы снизили до 4,1 процента, то ушедший 2004-й вполне можно считать удавшимся.
2. Газете "Труд" я бы пожелал: так держать! Быть всегда на стороне трудового человека, профессионала, отстаивать его интересы. Не поддаваться соблазнам и искушениям. Тогда и спрос на газету будет высок, и уважение к ней сохранят все ее читатели.
Валерий Шумаков, академик РАН и РАМН, директор НИИ трансплантологии и искусственных органов:
1. Всем известно, что, к сожалению, ситуация вокруг всей проблемы донорства органов остается сложной. Поэтому в прошлом году пересадок сердца мы не проводили. Но в институте продолжали делать весь набор самых сложных кардиологических операций, была проведена пересадка печени, много операций по пересадке почки. А еще продолжалась активная работа по созданию наиболее оптимальной модели искусственного вживляемого сердца - это моя давняя заветная мечта. Так что год вопреки всем трудностям был полон интересной работы - а это самое главное.
2. Поздравляю "Труд" с днем рождения! Это газета, которую я читаю и уважаю. Одна из немногих, которая дает взвешенные материалы и не гонится за дешевой сенсацией. Обычно я нахожу здесь и правдивую информацию, и объективную оценку событий. А потому искренно желаю газете и ее сотрудникам дальнейших успехов в творчестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников