05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПРИОРИТЕТОВ В КАТЕГОРИЮ ОСНОВНОГО БИЗНЕСА

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Страховой рынок сегодня - один из самых динамично развивающихся в России. Расширяется спектр страховых услуг, все более клиентоориентированными становятся системы обслуживания и урегулирования убытков.

По мнению экспертов, огромную роль в развитии рынка страховых услуг сыграло введение ОСАГО. "Автогражданка" стала фактором, пробудившим интерес граждан к другим видам страхования. Но у стремительно развивающегося страхового рынка есть и другая сторона, не столь заметная для потребителей, - конкуренция между страховщиками.
В одной из крупнейших страховых компаний - Росгосстрахе отмечают, что 2004 год во многом благодаря ОСАГО стал годом повышения конкурентной борьбы. "Опыт Росгосстраха, взявшего на себя основное бремя реализации закона об ОСАГО, побудил многие страховые компании начать работать в регионах, - сказал вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. - Сегодня филиалы крупных московских компаний создаются там, где их раньше не было".
Анализируя статистику ОСАГО за полтора года, некоторые наблюдатели высказывают опасение, что чрезмерное увлечение ОСАГО может привести к несбалансированности портфеля страховщика и сказаться на его финансовой устойчивости. Опасения, надо отметить, небезосновательные.
- Нас нередко спрашивают: а не боитесь ли вы так вплотную заниматься ОСАГО, - говорит Игорь Игнатьев. - Ведь этот вид страхования убыточен, что показывает опыт стран Восточной Европы. Действительно, выплаты по ОСАГО растут в геометрической прогрессии. За прошлый год наши клиенты получили по ОСАГО почти 7 млрд. рублей. Но мы были готовы к этому. "Автогражданкой" могут заниматься только крупные компании, обладающие диверсифицированным портфелем, таким, как у нас. ОСАГО для нашей компании уже перешло из категории приоритетов в категорию основного бизнеса. Сейчас все более востребованными становятся другие продукты, особенно по страхованию жилья и имущества, которые Росгосстрах активно выводит на рынок.
"Хочу еще раз подчеркнуть, мы доказали, что работать можно и нужно в каждом уголке нашей огромной страны. Ведь в некоторых регионах выполнение закона об ОСАГО целиком легло на Росгосстрах, потому что других страховщиков там просто не было, - отметил Игорь Игнатьев. - Сегодня ведущие страховщики пошли в регионы. И хотя конкурентная борьба стала интенсивней, в конечном итоге в выигрыше остаются клиенты, получая возможность выбора самых современных и качественных страховых услуг".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников