08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОХОДНОЕ ТЕЛО

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Люба К. долго не соглашалась на эту встречу. А когда согласилась, поставила условие: никаких блокнотов и диктофонов, ни в коем случае не называть ее настоящее имя и фамилию.

И вот мы сидим в одном из маленьких баров города Владимира. Девушка выделяется своей яркой внешностью - стройная фигура, распущенные белые волосы, мини-юбка, дополненная глубоким разрезом, невольно заставляет обратить внимание на ее длинные ноги. Люба заметно нервничает. Пальцы, сжимающие сигарету, дрожат.
Только выпив чашечку кофе с коньяком, девушка успокаивается и начинает рассказывать о том, как оказалась в одной из теплых стран, где вместо обещанной работы выполняла сексуальную повинность:
- Когда я окончила во Владимире колледж, встал вопрос: куда пойти работать? По специальности нигде не брали. В некоторых фирмах предлагали должность секретарши, при этом недвусмысленно намекая на обязанность оказывать и интимные услуги. Меня такой вариант не устраивал. Время шло, денег не было, да и маме мое вынужденное безделье действовало на нервы. И тут одна знакомая сказала, что есть возможность поехать поработать за границей. Зарплату по нашим меркам обещали очень приличную. Я ухватилась за это предложение, как за спасительную соломинку. Подобные объявления я видела и в газетах и потому подумала, что нет никакого обмана. Оказалось, таких, как я, немало. Перед отъездом нам устроили медосмотр. Это не вызвало никакого подозрения - не везти же на работу за границу больных. Не придали мы значения и тому, что у каждой забрали паспорт. Все ехали за границу в первый раз и думали, что так надо.
В Эмиратах, куда нас привезли, поселили по нескольку человек в одной комнате. Организаторы поездки обещали устроить нас официантками, барменшами, нянями в богатые семьи, и мы, наивные, стали ждать работы. А в результате все оказались в одном борделе...
На глазах моей собеседницы появляются слезы. Дрожащей рукой Люба достает из пачки очередную сигарету. Глубоко затягивается. Чтобы слезы не растеклись по щекам, запрокидывает голову.
- Обязательно напишите, чтобы глупые девчонки не верили объявлениям в газетах о красивой жизни за границей, - чуть успокоившись, просит Люба. - Кроме как в борделях, нигде нас там не ждут. А обращаются, словно со скотом. Мы работали, если это, конечно, можно назвать работой, без выходных. Обслуживали до десяти человек за день. Никто не спрашивал нас о самочувствии, не интересовался нашим желанием. За малейшее неповиновение избивали. Особенно доставалось тем, кто пытался утаить часть денег или сбежать. Насколько мне известно, деньги клиенты платили немалые, но нам доставались крохи. Почти все забирал хозяин Ахмед. Да еще укорял тем, что кормит нас, платит за жилье, тратится на нашу косметику и туалетные принадлежности. Обещал при отъезде домой выдать премиальные. Но мы так ничего и не получили. Зато здоровье подорвали - вряд ли поправишь. Ведь нас постоянно насильно пичкали сумасшедшими дозами противозачаточных таблеток. И все равно некоторые девушки беременели. Абортов нам не делали, это слишком дорогое удовольствие. Приходилось самим провоцировать преждевременные роды.
На глаза моей собеседницы опять наворачиваются слезы. В руках - снова сигарета. И долгая пауза в разговоре.
- Нет, извините, не хочу я больше вспоминать об этом, - вздыхает Люба. - У меня сейчас нормальная жизнь. Есть работа, мечтаю выйти замуж, родить детей. Мне повезло, я вырвалась из этого ада. А ведь некоторые девушки бесследно исчезают.
На днях во Владимире закончился длительный судебный процесс по делу о секс-рабынях. Процесс по понятным причинам был закрытый. На скамье подсудимых сидели организаторы отправки владимирских девушек в азиатские бордели. Среди потерпевших - 32 юные особы. Не сказать, что все они не знали, куда и зачем едут. И на суде не все из них раскрывали подробности своего пребывания за границей. Потому, как выражаются юристы, факт насильственного принуждения к проституции в суде не получил достаточных доказательств.
Тем не менее у обвинения нашлось немало аргументов для того, чтобы организаторы и участники подпольного секс-бизнеса получили по заслугам. Как явствует из материалов дела, состоящего из 45 томов, у истоков этого криминала стояла супружеская пара из Узбекистана - Михаил и Мархаб Джеляловы. Именно она подрядила своего знакомого за хорошие деньги заняться подбором девушек в России для отправки за границу в качестве проституток. Владимирская область привлекла сутенеров своей близостью к столице и довольно высоким уровнем безработицы среди молодежи. Причем клиенток на поездку за границу выискивали преимущественно на периферии области, среди неблагополучных семей. Одна из вербовщиц, которая также входила в преступную группировку, сама когда-то работала на панели. Она хорошо знала психологию девчонок и умело рассказывала им про красивую жизнь за границей.
Всего по делу в качестве обвиняемых проходит семь человек. Шестеро из них получили от двух с половиной до восьми лет заключения. Правда, одна женщина, имеющая малолетнего ребенка, срок будет отбывать условно. В отношении одного из фигурантов дело приостановлено по причине его тяжелой болезни. Кроме отсидки, осужденные выплатят четырем девушкам иски за моральный ущерб - от 2 до 20 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников