05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА КОВАЛЬЧУК: СНАМ Я ВЕРЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИНТЕРНЕТУ

Несколько лет назад по время съемок сериала "Тайны следствия" Анна Ковальчук забеременела. Продюсеры решили работу не прерывать, и Аня продолжала играть уже беременную героиню. А зрители следили за тем, как постепенно меняются фигура и поведение следователя Маши Швецовой. Собственно, в истории кино не раз бывали случаи, когда в связи с неожиданной беременностью актрис авторы фильмов меняли сюжеты. Но потом Аня действительно поразила всех: она рожала свою дочку Злату под прицелом кинокамер, и эти кадры вошли в фильм. Сегодня молодая питерская актриса не сходит с телеэкранов - она нарасхват у создателей сериалов. "Тайны следствия" весь январь шли на канале "Россия", а параллельно на НТВ показывали сериал "Усадьба" с ее участием. Анна - уже настоящая "звезда", одна из первых красавиц отечественного кинематографа. Недаром именно ей режиссер Владимир Бортко предложил стать булгаковской Маргаритой в 10-серийной экранизации "Мастера и Маргариты".

СЛЕДОВАТЕЛЬ, УМНИЦА, СКРОМНИЦА И, НАКОНЕЦ, ПРОСТО КРАСАВИЦА
- Говорят, на пробах в сериал "Тайны следствия" вам пришлось обмануть комиссию, прибавив себе возраст?
- Никого я не обманывала! Агент по актерам знала, что мне 23 года, а так как моя героиня следователь Маша по сценарию была постарше, то и посоветовала прибавить несколько лет. Ничего страшного.
- Но вы же еще и свою беременность скрыли...
- Опять же нет! Съемки должны были завершиться в течение четырех недель. На третьей я узнала о своей беременности, но, естественно, не поспешила сразу оповещать съемочную группу. Зачем, если осталось всего несколько дней? Спокойно все отснимем... Я же тогда не знала, что сериал растянется на несколько лет. Пришлось сказать. Я продолжала сниматься беременной, об этом все знали, в том числе и телезрители, и было вполне естественно, что однажды Маша родит... А теперь и моя дочка Злата снимается в "Тайнах следствия".
- Почему вы выбрали такое имя?
- Мама позвонила в церковь, где мы с мужем венчались, сказала, что у нас родилась дочка, назвала число. Священник посмотрел календарь и сказал: "Дайте ей имя Злата".
- Когда я смотрю "Тайны следствия", у меня время от времени возникает мысль: не слишком ли эта актриса красива для простого следователя?
- В прокуратуре много красивых следователей. За примером далеко ходить не надо: наша сценаристка Елена Топильская, очень красивая женщина, раньше работала следователем.
- При такой яркой внешности вы наверняка страдаете от агрессивных поклонников...
- Видимо, у моей героини образ целомудренный и достаточно жесткий. Всем своим видом Маша показывает, что она сама добропорядочность. Вот и ко мне поклонники относятся с большим уважением. Никогда не было глупого ажиотажа, скабрезных намеков. Все очень уважительно: "Анна! Примите цветы в знак глубочайшего уважения и восхищения вашим талантом!" Наверное, есть актрисы, которые хотят легкого к себе отношения и, слегка провоцируя, получают его, извлекая из этого какую-то выгоду. Меня же просто оскорбляет, когда начинаются какие-то поползновения. Мужчины это чувствуют и не переступают черту.
- Почему вы избегаете эротических сцен? Многие артистки так прямо говорят: "Снимайте меня всю, пока я молодая и красивая!"
- Знаете, моя жизнь и так во многом проходит напоказ. И я хочу, чтобы хоть что-то в ней было моим, сокровенным. Я не только в кино стесняюсь телесной откровенности, но даже на пляже веду себя так же. Бывает, есть возможность снять купальник, но я этого не делаю. Не считаю нужным. И вообще тело нам дано не для того, чтобы выставлять его на всеобщее обозрение.
Мне кажется, женщина начинает ярко краситься, обнажаться прилюдно, когда ей не хватает внимания и любви. Ко мне же столько внимания, причем не только дома, но в кино, в театре, на улицах, что, наоборот, в пору прятаться. Мужского внимания мне хватает со стороны мужа.
СЛАДКАЯ МЕЧТА
- Вы собирались пойти в политехнический институт, а в театральный поступили, поспорив с подругой...
- Это какая-то легенда. Никакого спора не было. Экзамены в театральном проходили раньше, чем в других институтах, и я просто хотела потренироваться: мало ли, вдруг поступлю! А не удастся - экзаменационный опыт пригодится. Подготовила стихотворение, басню, прозу. Уже когда меня взяли, то узнала, что здесь тридцать человек на место...
- Аня, вы единственный ребенок в семье?
- Есть еще брат. Занимается бизнесом. Мой муж одно время тоже с головой ушел в бизнес, причем все у него получалось, но в какой-то момент актерское нутро взяло свое (мы ведь однокурсники, окончили Театральную академию), и он вернулся в театр и кино.
- А вы не хотели бы попробовать свои силы в бизнесе? С вашим-то громким именем!
- Мечтаю открыть кондитерскую. Для души и для того, чтобы иметь тылы. Наша профессия - вещь слишком нестабильная.
- Ваш муж, случаем, не ревнует вас к вашим знаменитым партнерам - Михаилу Пореченкову, Игорю Костолевскому? Они же настоящие секс-символы!
- С Игорем Костолевским мы вместе снялись в фильме "Усадьба". Это не партнер, а настоящий подарок. И человек потрясающий - веселый, добрый, уравновешенный, трогательный, смешной!
- Я же и говорю: как в такого не влюбиться?
- Не сомневаюсь, что его столько женщин любили и любят. И в качестве моей героини я вполне могла бы влюбиться в героя Костолевского.
- А реальная вы - как в реального мужчину?
- Я люблю своего мужа.
- Как, однако, повезло ему. Жена красивая, талантливая, целомудренная...
- Если бы он меня еще почаще видел.
НЕТ МАШИНЫ - НЕТ ПРОБЛЕМЫ
- Говорят, вы лихая автомобилистка, любите большие скорости...
- Да, люблю. В погоне за адреналином. В быстрой езде привлекает ощущение полета.
- Говорят, вы не раз попадали в аварию.
- Я десять лет за рулем, а все аварии случались в первые два года. Конечно, ничего приятного, но было не особенно страшно. Дважды врезалась в чужие автомобили, один раз меня закрутило на дороге и выбросило в лес...
Тогда впереди ехал папа, который в заднее стекло видел, как мы с мужем вдвоем крутимся. Вот со стороны это действительно было ужасно.
- Как папа реагировал? Он ведь у вас человек военный, строгий.
- Папа? Ну что вы! Однажды в детстве мы с подругой сбежали из лагеря. Так ее отругали, отлупили, а меня папа обнял, поцеловал: "Анечка, ты, наверное, устала - всю ночь шла... Иди ложись спать..."
Когда несколько лет спустя после той аварии мой "опель" угнали и я в слезах позвонила папе, он сказал: "Ну, нет машины - нет проблемы".
- У вас сейчас какая машина?
- "Хонда". Весьма скромная.
ПОЛЕТЫ ВО СНЕ
- Сейчас снимаетесь в экранизации "Мастера и Маргариты" - в главной женской роли. Вы наверняка наслышаны о том, что мистика преследует всех, кто прикасается к этому роману Булгакова? Об этом много писали в прессе и в Интернете...
- У меня Интернета нет. Прессу нечасто читаю. Все, что мне надо узнать, я узнаю...
- Каким же образом?
- Например, во сне.
- Выходит, снам верите больше Интернета?
- Буквально за три дня до того, как меня утвердили на роль Маргариты, мне снилось, что в огромной старой квартире идут съемки и я летаю. Чего давно уже не делала! В детстве мы все летаем во сне, потом перестаем - приземляемся. А тут я вновь с таким удовольствием летала...
- Случаем, не на метле?
- Нет, сама по себе.
- Мистика?
- Ничего мистического. Недаром говорят, что сны - один из малоизученных способов передачи и восприятия информации.
- Итак, мистика вас не пугает. Но чего-то вы в этой жизни боитесь?
- Я боюсь болезней. Войны, конечно, боюсь.
- Но в принципе вы отважный человек?
- Нет. Люблю дом, уют, спокойствие, четыре свои стены. Честно заработанные...
- Четыре или восемь? В одном из интервью вы рассказали, что вам вместе с мужем питерским актером Анатолием Ильченко на гонорары удалось купить двухкомнатную квартиру...
- Трехкомнатную, если это кому-то интересно...
- У Златы своя комната?
- Да. Мы сделали ее яркой, золотистой, радостной. Купили плед в подсолнухах, светильник в форме подсолнуха. Дочка - наше маленькое солнышко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников