05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБУШКА РУКИЯ ОБРЕЛА СВОЙ ДОМ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
4 ноября 2004 года "Труд-7" в корреспонденции "Злоключения бабушки Рукии" рассказал о редкостной, но от этого не менее грустной ситуации, в которую попала 75-летняя жительница Казани Рукия Курманаева.

Однажды, еще в 1993 году, она вышла из собственной квартиры на улицу и вернулась... через 10 лет. С ней случился приступ сильной амнезии, и пожилая женщина, забывшая имя и адрес, да еще и не имевшая при себе документов, скиталась по разным городам. И хотя ее объявили в розыск, но он не увенчался успехом, и Рукию Вагизовну признали пропавшей без вести.
Лишь через десять лет с помощью добрых людей, приютивших ее, у нее восстановилась память. А когда Курманаева вернулась в Казань, выяснилось, что в ее однокомнатной "хрущевке" давно живут другие люди, причем получившие жилье на вполне законных основаниях. А вот ей ничего не "светило", потому что официально ее никто не выселял, и она по-прежнему числилась проживающей здесь же. И бабушка Рукия попала в нелепую бюрократическую карусель, отказ следовал за отказом, раз от разу откладывался и судебный процесс по ее неординарному делу.
Только в самом конце 2004 года, уже после опубликования корреспонденции об этом в "Труде", Московский районный суд Казани принял решение, устраивающее все стороны. Семье, проживавшей в квартире Курманаевой, предоставили жилье в новостройке, а Рукия-апа вернулась наконец к себе домой. Надо сказать, что, переступив через порог своего старого жилья, она его не узнала: недавние жильцы успели сделать капитальный ремонт, застеклили лоджию, провели телефон. Только мебель, конечно, пришлось покупать да обзаводиться посудой. Но это Курманаевой теперь по карману: Пенсионный фонд начал выплачивать "набежавший" за десять лет отсутствия долг - а это 252 тысячи рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников