10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЮРПРИЗ ДЕРЕВНИ КАПУТ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
У немцев это в порядке вещей - увидел что-то, сообщи, куда следует. Именно таким образом полиция земли Бранденбурга узнала, что в деревне с примечательным именем Капут на клочке земли заброшенного сельскохозяйственного кооператива находится крохотная плантация конопли.

Ранним утром на указанную гражданами ферму наркотического сырья нагрянул спецназ. В избушке, заваленной пустыми винно-водочными бутылками, полицейские скрутили двух молодцов, спавших мертвым сном. Блюстителей порядка поразило не ничтожное количество ядовитой травки, а химические материалы и различное оборудование, на котором печатали фальшивые ассигнации в 50 евро.
По словам старшего прокурора Петера Штайнера, "обнаруженных производственных средств хватило бы по крайней мере на изготовление миллиона евро". Чуть позже эксперты заявили: "Никогда до сих пор фальшивомонетчики в ФРГ не обладали столь совершенным оборудованием и столь высокой технологией". Поддельные ассигнации обладали всеми формами защиты настоящих денег - о совершенстве цветовой гаммы, водяных знаков и прочей мелочи говорить не приходится.
Один из арестованных 42-летний Хасан И., гражданин Германии иранского происхождения, другой - 32-летний Владислав Л., инженер из Белоруссии, проникший в ФРГ нелегально. Участок, на котором находилась плантация конопли и избушка с суперсовременным оборудованием для изготовления фальшивых денег, принадлежит арестованному на следующий день 34-летнему немцу Иенсу Х., владельцу несуществующей фирмы "Ботанико".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников