07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНТУ ТОЖЕ НУЖНА ЖЕНА

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
О готовности снять соответствующий запрет уже в ближайшее время заявил представитель министерства образования КНР.

Отношение к образованию как к одной из величайших добродетелей заложено укоренившимися в Китае конфуцианскими традициями, предписывающими учащимся думать лишь об овладении знаниями и ни о чем больше. На протяжении полувека студентам вузов КНР категорически воспрещалось заводить семью, обрастать потомством - вступать в семейную жизнь дозволялось лишь после сдачи выпускных экзаменов и получения диплома. Нарушителям строжайшего табу грозило немедленное отчисление без права на восстановление, что ставило "согрешивших" студенток перед трудным выбором - бросать учебу, откладывать женитьбу или делать аборт.
Между тем в последние годы акселерация молодежи и тенденция к раскрепощению нравов стали сильно расшатывать устаревший запрет на любовь и секс. Согласно последним опросам в студенской среде более половины учащихся китайских вузов, безусловно, выступают за неотъемлемое право на супружескую и семейную жизнь, даже если это идет вразрез с интересами учебы.
По мнению социологов, предстоящее снятие запрета министерства образования КНР на регистрацию браков и деторождение вовсе не приведет к выстраиванию очередей из студентов у загсов и пополнения роддомов молодыми мамами. Куда важнее сам принцип уважения прав личности, подчеркивают эксперты. Студенты с ними солидарны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников