10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВОД... ЗАРАЗЕН

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Шведский социолог Ивонна Аберг считает, что развод похож на опасное заразное заболевание с поправкой на то, что "вирус" распространяется только среди представителей сильной половины человечества.

Ее научная группа провела анкетирование в 1600 фирмах с общим штатом почти 40 тысяч человек и пришла к выводу, что, когда в коллективе становится известно о чьем-то разводе, там начинается нечто вроде цепной реакции. Один такой случай может стать толчком к уходу от жен от четверти до трети работающих на предприятии мужчин.
До поры до времени, считает Аберг, многих сдерживает страх одиночества, боязнь не встретить на жизненном пути новую подругу жизни. Но достаточно одного примера, к тому же убеждающего, что и после развода мужчина может найти счастье, как колебания и сомнения уступают место решительным действиям. Характерно, пишет газета "Гетеборг постен", что на женщин разводы сослуживцев оказывают прямо противоположное влияние. Став свидетелями распада чужого брака, они начинают прилагать усилия для сохранения своей собственной семьи: критически переосмысливают собственное поведение и сложившиеся с мужем отношения, посещают психологов и, главное, рожают детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников