05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЮГ ЗАГЛЯНУЛА ВЕСНА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
На этой неделе геомагнитное поле ожидается спокойным. Но в атмосфере и без того будет достаточно факторов, негативно влияющих на самочувствие человека, как то: скачки давления, высокая влажность и нестабильный температурный режим

Южные воздушные течения, сформировавшиеся в передней части средиземноморской депрессии, продолжат закачивать на Восточно-Европейскую равнину теплую и влажную воздушную массу. Под наплывом субтропического тепла на юге России весенние процессы забьют ключом. В средней полосе установится сырая и оттепельная погода. На Средней Волге и в нечерноземном поясе страны теплый атмосферный фронт встретится с холодным континентальным воздухом, отчего разыграется снежная круговерть. А Северный регион останется во власти морозного сибирского антициклона. Однако к выходным дням при помощи активного черноморского циклона южному теплу все же удастся сломить сопротивление посланца Сибири и со снежными вихрями пробиться к побережью Белого моря. При этом в умеренных и южных широтах страны прекратившийся приток тепла приостановит теплое течение атмосферных процессов. А на следующей неделе вновь усилится сибирский антициклон. Его возвращение ввергнет северо-восток ЕТР в двадцатиградусные морозы. В Центральной России антициклонический прессинг столкнется с приближающимся теплым циклоном, что приведет к атмосферной напряженности и, как следствие, к метелям и снежным заносам. А на юг теплые южные ветры опять принесут запах весны.
На севере европейской России -9-14°, в выходные дни потеплеет до -4-9°. В Северо-Западном районе -3-8° с повышением от 0 до -5°. От 0 - -5° до -3-8° похолодает на следующей неделе в Нечерноземье. В Волго-Вятском районе метель при температуре -3-8° на следующей неделе сменится морозами до -6-11°. На Среднюю Волгу снегопады принесут потепление до -1-6°, но на следующей неделе значения температуры вновь вернутся на уровень -4-9° мороза. В Центральном Черноземье ожидается сырая погода с преобладающей температурой, близкой к нулю. На юге России весенняя погода с температурой 7-12° тепла в выходные дни прервется похолоданием до +4-9°.
Благодаря теплым южным ветрам в начале срока Московия окажется во власти сырой и теплой погоды с температурой воздуха, близкой к нулю. В выходные дни приток теплого воздуха иссякнет, и температурный фон плавно понизится до -1-6°. Затем отдаленное влияние сибирского антициклона усилит ночной мороз до -7-12°, днем похолодает до -5-10°. А в конце срока усилится ветер, завьюжит метель и потеплеет до -2-7°.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников