10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРТУГАЛЬСКАЯ КОРРИДА НА КУБАНИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2005г.
Как известно, встреча пройдет в Краснодаре. Местные болельщики с нетерпением ждут этого матча и обещают потрясающую поддержку армейцам. Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе краснодарской "Кубани", стадион будет забит до отказа. Все билеты раскуплены.

К сожалению, не сможет принять участие в игре аргентинец Феррейра, получивший травму ноги. Вне игры остался и хорват Ивица Олич.
Все тренировки ЦСКА в Краснодаре проходят в суперзакрытом режиме. Наставник армейцев Валерий Газзаев не хочет раскрывать карты перед "разведчиками" соперника.
- Лично у меня перед этим матчем нет никакого волнения. Все-таки не с "Миланом" играем, - сказал по телефону корреспонденту "Труда" голкипер ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. - Хотя "Бенфика" - вполне приличный клуб.
- Получается, совсем не волнуетесь?
- Нет.
- Кто из соперников, если не секрет, пока впечатлил больше всех?
- Конечно, английский "Челси". Эта команда играет в действительно классный футбол. Посмотрите, какие пасы выдают британцы! Ведь у них практически нет неточных передач. И нам нужно у них учиться. Надеюсь, в матче с "Бенфикой" мои партнеры будут действовать так, что смогут закатить португальцам пару мячей. Я же постараюсь не пропустить.
- Что говорит команде накануне игры Валерий Газзаев?
- Настраивает нас на победу. Впрочем, это излишне. Мы сами хотим порадовать болельщиков и победой открыть новый сезон.
- Говорят, на краснодарской базе команду кормят одними макаронами?
- Ну не одними. Но сейчас основа нашего меню - итальянские спагетти. Это так вкусно! У нас отличный повар Марчелло, и его блюда - просто произведения искусства.
- Говорят, на сборах ЦСКА проводил довольно интенсивные тренировки, времени на отдых практически не было. Не боитесь "перегореть"? Все-таки сезон в России еще не начался.
- Я профессионал, а значит, должен всегда быть в оптимальной форме. Независимо от времени года. Иначе надо заканчивать карьеру. А у меня еще столько планов...
Вчера утром в Краснодаре приземлился самолет с португальцами. Прилетели практически все игроки, игравшие в основном составе "Бенфики" в минувший уик-энд против "Браги". Нет только травмированного центрального защитника Рикарду Роча. Таким образом, в распоряжении Джованни Трапаттони вратари - Ким, Морейра, защитники - Луизао, Альсидес, Дос Сантос, Мигел, Паулу Алмейда, Мануэл Фернандес, полузащитники - Петит, Бруно Агиар, Джованни, Карлитос, Нуну Ассис, Симао, Эверсон, Жоао Перейра, нападающие - Манторрас, Нуну Гомиш, Карадас.
Оптимистично настроен и главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ:
- Мы плодотворно поработали на сборах в Италии и Израиле. Команда, считаю, к этим играм готова. Настроение рабочее, ближайшая цель - пройти в 1/8 финала. Глобальная же задача - выйти в финал и постараться завоевать Кубок УЕФА. Именно об этом нас попросил президент клуба Евгений Гинер. Думаю, это реально, учитывая амбиции игроков и опыт, который мы приобрели в матчах Лиги чемпионов.
Свой прогноз на исход встречи сделали эксперты "Труда":
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88:
- В этом матче не надо стараться во что бы то ни стало победить. Главное - показать достойную игру. На мой взгляд, даже после ухода Семака и Ярошика ЦСКА все равно сильнее "Бенфики" по составу. Однако португальцы сейчас в лучшей физической и функциональной форме, поэтому сладить с ними будет очень непросто. Но я надеюсь, что Валерий Газзаев сможет правильно настроить своих подопечных и ЦСКА одержит верх, - скажем, 2:0.
Валерий МАСАЛИТИН, мастер спорта международного класса:
- Хотелось бы верить в победу ЦСКА. Но я думаю, что будет ничья - 0:0. Армейская атака после ухода Ярошика выглядит не столь мощно. Вагнер после всех скандалов тоже особенно рваться не будет. Остается Ивица Олич, но я не думаю, что в первом же матче в сезоне он проявит себя во всей красе. Португальцы вперед тоже не полезут. Их мирный исход вполне устроит перед домашним поединком. Ничья - наиболее вероятный исход.
Валерий БРОШИН, мастер спорта международного класса:
- Выступление в весенней стадии Кубка УЕФА не приносит нашим клубам ничего хорошего. По итогам двух встреч ЦСКА, я думаю, не справится с португальцами. В Краснодаре, скорее всего, будет ничья - 1:1. А у себя дома "Бенфика" возьмет свое. Для того, чтобы хоть на что-то рассчитывать в еврокубках, надо бы переводить чемпионат премьер-лиги на систему "осень - весна". Тогда можно требовать от футболистов побед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников