18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУЧАЮТСЯ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ...

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

Белый дом подготовил для беглого капитала кнут и пряник. Заместитель министра финансов Сергей

Белый дом подготовил для беглого капитала кнут и пряник. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов объявил, что граждане, в свое время спрятавшие деньги на Западе, смогут их легализовать при условии уплаты 13-процентного налога. При этом не надо рассказывать о происхождении денег и даже возвращать их в Россию. А для острастки тех, кто не послушается, Минфин предложил вернуться к контролю за расходами населения.
Ожидается, что новый вариант закона об амнистии капитала вступит в силу в июле 2006 года и будет действовать до мая 2007 года. Таким образом, срок амнистии увеличен с шести до десяти месяцев, причем акция будет единовременной и окончательной. По словам Шаталова, "все желающие смогут закрыть для себя период возможных налоговых нарушений и начать жить с чистого листа". По новым правилам не надо указывать, каким образом получены деньги, и - это главное, против чего возражало бизнес-сообщество, - не надо переводить их на счета российских банков. Таким способом можно легализовать не только деньги, но также недвижимость, ценные бумаги и другие доходы.
В качестве же кнута предлагается ужесточить контроль за расходами частных граждан, но отнюдь не бизнеса. Чиновники уверены, что сведения о крупных покупках позволят вывести на чистую воду тех, кто не желает легализовать нажитое. Теперь всевидящее око разведчиков следит за наличными тратами и банковскими проводками на сумму свыше 600 тысяч рублей (20 тысяч долларов).
Эксперты считают, что предстоящая амнистия вряд ли подвигнет большинство толстосумов, умыкнувших деньги, заявить их к легализации. Вывезенный капитал не хранится в сундуках, а давно вложен в бизнес, ценные бумаги и недвижимость. При этом все желающие вернуть свои деньги в Россию используют для этого проверенный способ - офшоры. Не случайно ведь Кипр и Люксембург по объему инвестиций в России далеко опережают ведущие мировые державы.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.