07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБОЛЬШОЙ КУСОК ПАКИСТАНА

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

Оказывается, американцы воюют с международным терроризмом не совсем там, где нужно, и далеко не

Оказывается, американцы воюют с международным терроризмом не совсем там, где нужно, и далеко не так успешно, как об этом говорят. Если верить обычно хорошо информированной, издающейся в Гонконге газете "Эйша таймс", сторонники движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Каида" объявили о создании "исламского государства" на территории весьма обширного района Северный Вазиристан, расположенного в Пакистане на границе с Афганистаном. Это так называемая зона племен, где, невзирая на границы, испокон веков по сезонам мигрируют пуштунские племена, которые всегда лишь номинально подчинялись властям в Кабуле и Исламабаде.
Фактически в этой зоне центральной власти не существует. Пакистанская армия неоднократно пыталась взять ее под контроль, но каждый раз встречала ожесточенный отпор и, неся потери, вынуждена была отступать. В последнее время эту зону, где, по слухам, скрывается Усама бен Ладен со своим ближайшим окружением, довольно часто бомбила американская авиация.
И вот теперь этот вакуум власти заполнили исламские боевики, связанные с местной племенной верхушкой. Газета сообщает, что боевики этих двух организаций совместно очистили Вазиристан от некогда заправлявших там криминальных элементов и объявили его "центром сопротивления США и проамериканским силам в Афганистане". Эту тему подхватила влиятельная индийская газета "Индиан экспресс". По ее мнению, "такое развитие событий будет способствовать укреплению антиамериканских сил в Ираке, Иране и Афганистане, которые отныне будут воевать, руководствуясь единой стратегией". В соседнем Афганистане наблюдатели уже отмечают резкую активизацию партизанских действий против американских, афганских и натовских войск.
Судя по видеокадрам, попавшим в редакцию "Эйша таймс", тысячи исламских боевиков в Вазиристане хорошо вооружены и обучены, они располагают там крупными базами. На видеоленте запечатлены также обезглавленные тела криминальных элементов, которые терроризировали регион и были казнены по решению шариатских судов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников