11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРВАЛАСЬ ПЕСНЯ...

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

Знаменитый композитор Андрей Петров скончался в среду в нейрохирургической клинике

Знаменитый композитор Андрей Петров скончался в среду в нейрохирургической клинике Военно-медицинской академии Петербурга. Он так и не пришел в сознание после ишемического инсульта, настигшего его десять дней назад...
Для петербуржцев Андрей Петров давно стал символом города. Его гордостью. Почетным гражданином. У него множество наград и званий. Но он был очень скромным человеком. Держался всегда просто.
Его очень любили журналисты. Несмотря на постоянную занятость, никогда никому не отказывал в интервью. Сколько бы раз, например, не позвонила я ему, минутку всегда найдет, чтобы ответить на вопрос, прокомментировать событие. Нашу газету выписывал много лет. Любил ее. Нередко повторял, заслышав в телефонной трубке мой голос: "А, "Труд"! Читаю. И стараюсь соответствовать - тружусь!"
Отметив прошлой осенью 75-летие, был полон творческих планов. Говорил о задуманной им новой симфонии. Вместе с дочерью - тоже композитором - работал над новой оперой. Большинство людей в нашей стране знают его как автора хитов к популярным фильмам "Я шагаю по Москве", "Берегись автомобиля", "Служебный роман", "О бедном гусаре замолвите слово", "Жестокий романс", многих-многих других. О его операх, балетах, симфониях говорили меньше. Тем не менее Андрей Павлович никогда не обижался, когда его называли "песенным композитором". Считал, что самое главное - это хорошая музыка, а не ее жанр.
Свой последний романс он написал незадолго до кончины - на стихи любимого им поэта Николая Рубцова. На вечере памяти поэта в начале февраля его исполнила Татьяна Буланова. Все на том концерте очень надеялись, что Андрей Павлович поправится, в следующий раз сам выйдет на сцену, познакомит слушателей с новым своим сочинением. Теперь уже не выйдет...
Похоронят Андрея Павловича в воскресенье, 19 февраля, на Литературных мостках Волкова кладбища.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников