09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГРОМ ШВЕДОВ ПОД ТУРИНОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.
Во втором матче группового этапа сборная России раскатала "Тре Крунур" с очень приятным для наших болельщиков счетом - 5:0.

А ведь еще в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Словакии - 3:5.
"К сожалению, нам не удалось развить успех, когда мы дважды вели в счете, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Владимир КРИКУНОВ. - После второй заброшенной шайбы все, включая защитников, почему-то решили атаковать. Хотя отыгрываться нужно было сопернику. Словаки - опытная команда, и они мгновенно воспользовались нашим гусарством".
Видимо, после поражения от словаков Крикунов устроил разнос своим подопечным за излишнее пижонство на льду. И в игре против шведов россияне предстали совсем в другом свете.
Постоянно шли вперед и бросали по воротам Овечкин, Ковалев, Дацюк, Афиногенов, Сушинский. Скандинавы не ожидали от наших такого напора. И если первый период еще хоть как-то продержались, то во второй трети матча "посыпались".
Начало победе положили Алексей Ковалев и Александр Овечкин, забросившие великолепные шайбы в чисто советском хоккейном стиле. На последний перерыв команды уходили уже при счете 3:0 в пользу наших. А в третьем периоде подопечные Крикунова в блестящей манере закинули скандинавам еще две шайбы и довели счет до совсем уж неприличного для "Тре Крунур" - 5:0. Конечно, шведы пытались забить хотя бы гол престижа, но отлично действовал в воротах Евгений Набоков, заменивший после матча со словаками Илью Брызгалова.
- Хочу поздравить нашу сборную с отличной игрой и блестящей победой, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виктор КУЗЬКИН. - Подопечные Крикунова сыграли в хорошей манере советских хоккейных сборных. Именно играя в такой хоккей, мы повергали канадцев, чехов и других грозных противников. Особенно хочу отметить Сашу Овечкина. С каким жаром действует он на льду, с какой хорошей спортивной наглостью напирает на ворота противника! Если сборная России и дальше будет показывать такую же великолепную игру, то имеем все шансы наконец-то завоевать олимпийское "золото". Главное - не потерять этот настрой на борьбу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников