09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛЫ СОБРАНЫ В КУЛАК

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.
Владимир Путин подписал указ о создании Национального антитеррористического комитета. Возглавит его директор ФСБ. Вчера Николай Патрушев заявил, что этот шаг позволит объединить усилия различных ведомств в противодействии терроризму и ликвидации последствий терактов.

В президентском указе перечислены госчиновники высокого ранга, которым предстоит войти в новую структуру: заместитель руководителя администрации президента, главы МВД, МЧС, МИДа, Минсоцразвития, Мининформсвязи, Минпромэнерго, Минтранса, Минюста, директоры СВР и ФСО, вице-спикеры Совета Федерации и Госдумы, начальник Генштаба ВС РФ, зам. директора ФСБ, руководитель Росинмониторинга, зам. секретаря Совета безопасности России.
Непосредственной борьбой с терроризмом займется сформированный в рамках комитета Федеральный оперативный штаб. Он будет планировать применение сил и средств, управлять контртеррористическими операциями. На местах создаются антитеррористические комиссии, во главе которых встанут главы регионов.
А пока в центре и на местах будут создавать такие штабы, руководить борьбой с терроризмом на местах поручено все тем же подразделениям ФСБ и МВД. На Северном Кавказе эта функция по-прежнему возложена на Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями и Региональный оперативный штаб.
Кстати, в этом регионе опять гремят выстрелы и взрывы. В дагестанском селе Червленые Буруны милицейский спецназ блокировал группу боевиков, вырвавшихся несколько дней назад из ногайского села Туку-Мектебе. Они оказали ожесточенное сопротивление, бой продолжался более суток...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников