05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРИКАТУРА НА СКАНДАЛ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

Неделю назад "Городские вести", издание мэрии Волгограда, опубликовали отчет о подписании

Неделю назад "Городские вести", издание мэрии Волгограда, опубликовали отчет о подписании руководителями областных организаций нескольких партий договора о противодействии в регионе проявлениям национализма, ксенофобии и религиозной розни. И решили сопроводить его рисунком: божества четырех мировых религий смотрят на небесах телевизор, на экране которого люди разных конфессий бросают друг в друга камни. Христос, Моисей, Будда и Мухаммед смотрят и словно говорят: "А ведь мы их этому не учили". И вот тут-то на ровном месте возник скандал.
Наиболее истовые из местных партийцев подали заявления на газету в прокуратуру. В город срочно прибыл представитель Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО, чтобы провести доследственную проверку на наличие в действиях издания признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК ("Возбуждение ненависти по религиозному признаку"). Перипетии "карикатурного скандала" вяло обсуждались в местной и федеральной прессе, пока не грянула буря.
СМИ сообщили о закрытии "Городских вестей". Якобы на сей счет существует постановление администрации города. Вице-мэр Константин Калачев отрицал факт закрытия газеты, заметив при этом, что вопрос обсуждается. Окончательно судьбу газеты должен решить Евгений Ищенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников