18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРИКАТУРА НА СКАНДАЛ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2006г.

Неделю назад "Городские вести", издание мэрии Волгограда, опубликовали отчет о подписании

Неделю назад "Городские вести", издание мэрии Волгограда, опубликовали отчет о подписании руководителями областных организаций нескольких партий договора о противодействии в регионе проявлениям национализма, ксенофобии и религиозной розни. И решили сопроводить его рисунком: божества четырех мировых религий смотрят на небесах телевизор, на экране которого люди разных конфессий бросают друг в друга камни. Христос, Моисей, Будда и Мухаммед смотрят и словно говорят: "А ведь мы их этому не учили". И вот тут-то на ровном месте возник скандал.
Наиболее истовые из местных партийцев подали заявления на газету в прокуратуру. В город срочно прибыл представитель Главного управления Генпрокуратуры по ЮФО, чтобы провести доследственную проверку на наличие в действиях издания признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК ("Возбуждение ненависти по религиозному признаку"). Перипетии "карикатурного скандала" вяло обсуждались в местной и федеральной прессе, пока не грянула буря.
СМИ сообщили о закрытии "Городских вестей". Якобы на сей счет существует постановление администрации города. Вице-мэр Константин Калачев отрицал факт закрытия газеты, заметив при этом, что вопрос обсуждается. Окончательно судьбу газеты должен решить Евгений Ищенко.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.