11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве и Подмосковье потеплеет

Безрукова Людмила
07:44 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 07:44 17 Февраля 2006г.
В Москве и Подмосковье потеплеет

Столичный регион оказался на пороге потепления. На смену морозам спешит слякоть. Как сообщили в Росгидромете, с субботы столбик термометра с каждым днем будет подниматься на несколько отметок выше, передает ИТАР-ТАСС. А сегодня утром еще ожидается довольно морозная погода - в городе термометр покажет от минус 14 до минус 16 градусов, по области - от 14 до 19 ниже нуля. К полудню станет немного теплее - в Москве от минус 9 до минус 11 градусов, в Подмосковье - от 7 до 12.

Местами может пройти снег, но он будет несильным. Преобладать будет облачная погода, синоптики не исключают, что, возможно, покажется и солнце. Восточный ветер умеренный - 3-8 м/сек.

Уже в субботу жители столичного региона ощутят долгожданное потепление - днем в столице столбик термометра не опустится ниже 6-8 градусов ниже нуля, в ее окрестностях - минус 5-10. Ночью сохранится довольно низкая температура - до минус 17. Однако, уже в понедельник в дневное время потеплеет до минус 2-7 градусов, а в ночное - до 10-15 мороза. Сильных снегопадов не прогнозируется.

Как пояснила помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова, "в выходные столичный регион окажется в "депрессии", так метеорологи называют область пониженного давления - циклон. "Сейчас этот циклон находится над Северной Атлантикой, но в субботу московский регион окажется в его ложбине", - добавила она. Поскольку Москва и ее окрестности будут находиться на его периферии, то сильных снегопадов не будет, пояснила Ершова.

В целом почти всю территорию страны взяли под свое влияние циклоны. Однако не везде они принесли за собой потепление. Так, пока еще ниже нормы температура остается в Южном федеральном округе, на юге Западной Сибири и в центре страны. По-прежнему морозно в Якутии, на Колыме и на Камчатке. Синоптики отмечают, что скоро и на их улицы придет "теплый праздник".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников