11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лечащий врач: Ольга Пылева принимала разрешенный препарат

Безрукова Людмила
10:07 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:07 17 Февраля 2006г.
Лечащий врач: Ольга Пылева принимала разрешенный препарат

Российская биатлонистка Ольга Пылева, лишенная серебряной медали на Олимпиаде в Турине за употребление допинга, принимала не запрещенное лекарство. Как передает "Интерфакс", об этом заявила на пресс-конференции в пятницу в Красноярске личный врач спортсменки Нина Виноградова.

"Пылева принимала разрешенный препарат", - сказала врач.

"Кратко на этот вопрос ответить невозможно: дело в том, что препарат новый, но имеет все необходимые сертификаты соответствия. Мало того, он даже рекомендован к применению для спортсменов", - отметила Н.Виноградова.

По ее словам, этот препарат занесен в регистр лекарственных средств России на 2006 год.

"Возможно, речь идет о недобросовестности производителя. Мы уже сделали запрос на Щелковский завод, где был произведен препарат. Я абсолютно доверяю своей спортсменке, и мы всегда были честны друг с другом", - заявила Н.Виноградова.

Тем временем, в Олимпийском комитете России (ОКР) не исключают возможности подачи иска в суд к предприятию, препарат которого применяла Ольга Пылева, сообщает РИА "Новости". "Если будут собраны все факты нарушения и подлога со стороны завода, будет основание не только для подачи в суд, но и для проведения уголовного расследования", - сказала старший юрист Олимпийской команды РФ Александра Бриллиантова.

Как отметила старший юрист, теперь надо изучить все обстоятельства употребления биатлонисткой этих витаминов. "Во-первых, нам надо установить, действительно ли она применяла витамины этого завода. Кроме того, нужна фармакологическая экпертиза, что вместо указанных в аннотации препаратов в состав витаминного комплекса входил запрещенный препарат карфедон", - сказала юрист.

Также Бриллиантова отметила, что дисквалификация Пылевой обязательно последует, вопрос лишь в ее сроках. Максимальная дисквалификация составляет два года. Бриллиантова не исключила, что наказание не будет максимально строгим в случае доказательства того, что Пылева была введена в заблуждение заводом-производителем.

Напомним, Ольга Пылева в минувший понедельник завоевала на Олимпийских играх в Турине серебряную медаль в гонке на 15 километров. Однако позднее была уличена в применении запрещенного стимулятора - карфедона. После подтверждения положительного допинг-теста МОК лишил российскую спортсменку серебряной медали и отстранил от участия в Олимпиаде.

Серебряная медаль таким образом "перешла" к немецкой биатлонистке, а "бронзовую" медаль получит россиянка Альбина Ахатова, финишировавшая четвертой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников