11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плющенко: "Я боролся, работал, пахал, получал травмы..."

Плющенко: "Я боролся, работал, пахал, получал травмы..."

Победа на Олимпиаде в Турине была мечтой российского фигуриста Евгения Плющенко. Об этом он сообщил журналистам после своего блестящего выступления в мужском одиночном катании.

Оценка выступления Евгения судьями - 167,67 балла - стала личным рекордом фигуриста. Суммарный балл по результатам двух его выступлений (короткая и произвольная программы) составил 258,33 балла.

Второе место занял швейцарец Стефан Ламбиель (231,21 балла), "бронзу" завоевал канадец Джеффри Баттл (227,59). Другой российский фигурист-одиночник - Илья Климкин - занял 11 место с результатом - 191,80 балла.

"Маяк" приводит комментарий российского фигуриста после победного выступления.

Е.Плющенко: "Я к этому шел очень долгое время, боролся, работал, пахал, получал травмы, преодолевал препятствия, трудности и, наконец-то, моя мечта сбылась, мечта сбылась моей мамы. Поэтому сейчас я, конечно, счастлив. И прекраснее, наверное, этой победы ничего нет. На этом, естественно, жизнь не заканчивается. Если откровенно, то хочется, на самом деле, кататься в любителях и еще побеждать. И я думаю, что если я уйду сейчас из профессионала, то мне этого, наверное, будет не хватать. Потом еще, мне всего 23. Следующая олимпиада будет, мне будет 27. 27 - это не возраст для фигурного катания..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников