20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидеры ХАМАС не хотят числиться в списке террористов

Безрукова Людмила
10:23 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:23 17 Февраля 2006г.
Лидеры ХАМАС не хотят числиться в списке террористов

Представитель политического бюро движения ХАМАС Муса Абу Марзук призвал США исключить эту палестинскую группировку из списка террористических организаций. Как сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", с этим призывом он выступил сегодня по завершении визита делегации ХАМАС в Турцию.

"Невозможно оправдать тот факт, что ХАМАС включена Вашингтоном в список террористических организаций, учитывая, что это движение пользуется неизменной поддержкой палестинцев и получило большинство голосов избирателей на парламентских выборах", - подчеркнул Марзук.

Представитель ХАМАС также напомнил, что его организация является "движением национального освобождения, которое ведет деятельность исключительно на оккупированных территориях и не проводит вооруженных акций за пределами автономии". "Государство, которое заявляет о своей ответственности за происходящее на Ближнем Востоке, не может продолжать считать ХАМАС террористической организацией", - заявил представитель движения.

Основным требованием к ХАМАС со стороны Израиля и США является разоружение группировки и признание ей права государства Израиль на существование.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?