04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Коммерсантъ" "в значительной степени обесценен" и больше не нужен Березовскому<

Волгин Юрий
Статья «"Коммерсантъ" "в значительной степени обесценен" и больше не нужен Березовскому»
11:39 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:39 17 Февраля 2006г.
"Коммерсантъ" "в значительной степени обесценен" и больше не нужен Березовскому

Борис Березовский расстается с остатками своего бизнеса. Он продает издательский дом "Коммерсант", а вместе с ним и другие свои активы. Долю выкупит его давний соратник, также находящийся в розыске в России, но свободно живущий в Грузии Бадри Патаркацишвили. Об этом пишут сегодня "Ведомости".

При этом именно Патаркацишвили решил отделиться от своего многолетнего партнера, поскольку “устал сидеть в Грузии” из-за политических амбиций Березовского, рассказал “Ведомостям” источник в окружении грузинского бизнесмена. “Две недели назад Березовский в очередной раз сделал заявление о готовящемся вооруженном перевороте в России, что стало последней каплей терпения Бадри”, — добавил он.

Как отмечают "Ведомости", совместный бизнес партнеров, о котором известно, в основном находится за пределами России — Березовский и Патаркацишвили за последние пять лет продали свои доли в “Русале”, ОРТ и “Сибнефти”, сохранив лишь 100% акций издательского дома “Коммерсантъ”, приобретенных в 1999 году. Зато за пределами страны у предпринимателей есть значительные активы...

Издание также приводит мнение научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина. По мнению политолога, “Коммерсантъ” как политический инструмент “в значительной степени обесценен”. “Такой инструмент был бы полезен в случае неустойчивости, а не стабильности. А сам Березовский не есть фактор внутренней политики России”, - отмечает Делягин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников