06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Северной Осетии требует смертной казни для Кулаева

Безрукова Людмила
12:08 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:08 17 Февраля 2006г.
Президент Северной Осетии требует смертной казни для Кулаева

Нурпаши Кулаев, участвовавший в захвате школы N 1 в Беслане, заслуживает смертной казни, считает глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "Он заслуживает смертной казни, и его вина, на мой взгляд, доказана", - заявил Т.Мамсуров в пятницу в интервью "Российской газете".

Н.Кулаев защищается на процессе как может, отметил президент республики. Между тем, по словам Т.Мамсурова, "если он говорит, что его затащили туда обманом без оружия, то у него же три дня было, чтобы осознать всю чудовищность того, в чем он участвует".

"Даже если он не стрелял, то, что они держали их три дня в душном помещении без еды и питья, бесчеловечно. Любой нормальный человек только от одной этой мысли мог сойти с ума", - сказал глава региона.

"Вы понимаете, какое было напряжение и горе, хотя мы и не видели страданий наших детей. А этот изверг не только все видел, но и участвовал в этом. И теперь он говорит, что не виновен", - отметил Т.Мамсуров.

Напомним, в Верховном суде Северной Осетии завершается процесс по делу Н.Кулаева. Представитель государственного обвинения - заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель попросил суд приговорить Н.Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Подсудимый своей вину не признал.

Дата вынесения приговора пока не объявлена, сообщает "Интерфакс".

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погиб 331 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников