03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский распродает активы, но бизнесом заниматься не прекратит

Безрукова Людмила
12:42 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:42 17 Февраля 2006г.
Березовский распродает активы, но бизнесом заниматься не прекратит

Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в настоящее время в Лондоне, заявил сегодня, что продает все свои нынешние активы, в том числе издательский дом "Коммерсант", деловому партнеру Бадри Патаркацишвили.

Как передает "Интерфакс", Б.Березовский заявил сегодня следующее: "Я не комментирую отдельно продажу каждого своего актива. Могу четко сказать, что я и Бадри Патаркацишвили разделяем свой бизнес. Бадри выкупает мою часть всего нашего общего бизнеса, а на сегодняшний день у меня нет бизнеса, отдельного от Бадри".

Березовский не конкретизировал, из каких активов состоит их совместный бизнес, заметив лишь, что их стоимость "исчисляется миллиардами". А пока никаких документов, касающихся сделки, не подписано: только началась оценка активов, которая займет около полугода, отметил Березовский.

Что качается ИД "Коммерсантъ" на настоящий момент Б.Патаркацишвили владеет 50% акций, и выкупает у Б.Березовского оставшуюся часть издательского дома, как и всех остальных активов.

"Я освобождаюсь от всего старого бизнеса, но это не значит, что я прекращаю заниматься бизнесом. Будет новый бизнес, которым будет управлять назначенная мной управляющая компания", - подчеркнул он.

Говоря о причинах продажи своих активов Патаркацишвили, Березовский сказал, что это решение продиктовано стремлением "обезопасить бизнес": "Мы остаемся друзьями, и это решение не связано с нашими дружескими отношениями. Просто в бизнесе слишком велики стали политические риски для людей, не согласных с нынешними российскими властями. Бадри всегда занимался бизнесом, но никогда не занимался политикой. И своим решением я снимаю политические риски с бизнеса Бадри".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников