02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ольга Пылева покинула Олимпийскую деревню

Безрукова Людмила
12:43 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:43 17 Февраля 2006г.
Ольга Пылева покинула Олимпийскую деревню

Российская биатлонистка Ольга Пылева, уличенная в применении запрещенного препарата, и решением Международного олимпийского комитета (МОК) лишенная серебряной медали за индивидуальную гонку на 15 км и олимпийской аккредитации, вместе со своим тренером и мужем Валерием Медведцевым покинула олимпийскую деревню, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Настроение в такой ситуации, конечно, хорошим быть не может, - отметил вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин. - Но нужно жить дальше, соревнования продолжаются. Мы поддерживаем Ольгу, как можем. Однако должны выполнять решения МОК, которые вступили в силу сразу после опубликования. Сегодня Ольга и Валерий примут участие в заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором в 14:00 мск определится наказание. А вечером вылетят в Россию".

"Дисциплинарная комиссия МОК в пункте 4 своего решения обязала IBU провести расследование допингового инцидента с участием Ольги Пылевой и предоставить МОК на утверждение свое решение, - заявил агентству "Весь спорт" президент IBU Андерс Бессеберг. - Могу сказать, что в пятницу 17 февраля в 12.00 соберется Комиссия IBU в составе семи человек. Мы заслушаем Пылеву, а потом примем свое решение. Каким оно будет? Откровенно сказать, факт применения запрещенного препарата говорит сам за себя. Это не отрицает и сама спортсменка. Даже если Пылева не знала, что принимает допинг, об этом ей надо было подумать заранее".

Напомним, в минувший понедельник Пылева завоевала на Олимпийских играх в Турине серебряную медаль в гонке на 15 километров. Однако позднее была уличена в применении запрещенного стимулятора - карфедона. После подтверждения положительного допинг-теста МОК лишил российскую спортсменку серебряной медали и отстранил от участия в Олимпиаде.

Серебряная медаль таким образом "перешла" к немецкой биатлонистке, а "бронзовую" медаль получит россиянка Альбина Ахатова, финишировавшая четвертой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников