05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алиев намерен развивать нефтной сектор Азербайджана

Безрукова Людмила
12:56 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:56 17 Февраля 2006г.
Алиев намерен развивать нефтной сектор Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает необходимость использования нефтяного сектора для увеличения промышленного потенциала страны.

"Нам необходимо создать программу развития промышленного сектора и использовать нефтяной фактор для увеличения промышленного потенциала", заявил И.Алиев в пятницу в Баку на конференции, посвященной двухлетним итогам реализации госпрограммы развития регионов Азербайджана на 2004-2008 гг.

"Азербайджан должен использовать нынешнюю благоприятную ситуацию в нефтяной сфере для развития нефтяного сектора", - подчеркнул глава Азербайджана.

Президент отметил ежегодный рост параметров бюджета, который в 2006 году составил $4 млрд. Он сказал, что рост бюджетных показателей будет сохраняться до 2008 года включительно и сообщил, что поручил правительству учесть в подготовке бюджета эту позитивную динамику роста.

"Все это позволит нам обновить инфраструктуру и увеличить промышленный потенциал страны", - заявил И.Алиев.

Как передает "Интерфакс", глава государства подчеркнул, что благодаря госпрограмме по развитию регионов в стране также созданы новые предприятия, школы и другие объекты, способствующие экономическому развитию районов страны и решению проблемы занятости населения. Президент сказал, что за последние два года в Азербайджане было создано 340 тыс. рабочих мест.

И.Алиев потребовал от чиновников усиленной работы для обеспечения еще большего развития страны и призвал предпринимателей усиливать свои инвестиционные вложения в отечественную экономику.

"Мы еще не достигли максимальных темпов роста экономики. Сегодня мы имеем высокие экономические показатели, но надо еще работать, чтобы достичь желаемого максимума", - подчеркнул глава Азербайджана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников