04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шутов лишен депутатских полномочий

Безрукова Людмила
14:49 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:49 17 Февраля 2006г.
Шутов лишен депутатских полномочий

Законодательное собрание Петербурга лишит депутата Юрия Шутова, приговоренного городским судом в пятницу к пожизненному заключению, депутатских полномочий после поступления официальных документов из суда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской избирательной комиссии.

"Если адвокаты Шутова будут подавать кассацию на решение суда, то решение о снятии депутатских полномочий может быть принято только после рассмотрения апелляции Верховным судом", - сообщил представитель горизбиркома.

Как сообщалось ранее, адвокаты Ю.Шутова заявили о намерении обжаловать сегодняшний приговор в связи с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального кодекса, которые, по их мнению, были допущены и в ходе предварительного расследования, и в ходе судебного следствия.

Также сотрудник горизбиркома сообщил, что пока не ясно, будут ли проводиться довыборы по 9-му избирательному округу, в котором Ю.Шутов был избран депутатом.

"Процедурный вопрос назначения выборов очень сложен, вопрос о довыборах будет решаться Законодательным собранием", - отметил собеседник агентства.

Наопмним, суд счел доказанной вину Ю.Шутова в организации и руководстве бандой, пяти убийствах, двух покушениях на убийство, а также ряде похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств и краж.

Ю.Шутов был арестован весной 1999 года по обвинению в организации преступной группировки, которая совершила ряд заказных убийств с особой жестокостью, приготовлений к убийствам, разбойных нападений и грабежей. Уже находясь в следственном изоляторе "Кресты", он был переизбран депутатом Законодательного собрания Петербурга.

Уголовное дело Ю.Шутова было передано в суд еще в 2000 году, однако в течение 4 лет суд не мог приступить к рассмотрению дела по существу в связи с постоянными срывами судебных заседаний. В сентябре 2004 года суд вынес постановление о начале судебных слушаний в следственном изоляторе "Кресты" в связи с тем, что большинство подсудимых и свидетелей по этому делу находились под стражей, а также с целью обеспечения безопасности участников процесса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников