11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексей Урманов: "Такие гении, как Плющенко, рождаются нечасто"

Безрукова Людмила
15:24 17 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:24 17 Февраля 2006г.
Алексей Урманов: "Такие гении, как Плющенко, рождаются нечасто"

Чемпион Олимпийских Игр 1994 года в Лиллехаммере в фигурном катании среди мужчин-одиночников Алексей Урманов поздравил своего коллегу Евгения Плющенко с золотой медалью, завоеванной им в четверг в состязаниях на Олимпиаде в Турине.

"Хочу от всей души поздравить Плющенко с этим триумфом и потрясающим катанием, - сказал Алексей Урманов корреспонденту "Труда". - Женя катался блестяще. Слышал, что он немного приболел в Турине. Но по тому, как здорово он откатал обе программы, не скажешь, что Женя был нездоров".

"Женя молодец, блестяще откатал программу. Справился и с техническими трудностями своей сложнейшей композиции, и с психологической нагрузкой", - добавил Урманов.

На этой олимпиаде "Плющенко заметно превосходил всех остальных по уровню мастерства. Если на каких-то других соревнованиях он кому-то вдруг и уступал, то исключительно по определенным причинам. Либо был нездоров, либо не настраивался. К тому же он и опытнее остальных фигуристов. На "большом льду" выступает с 14 лет", - отметил фигурист.

"Такие спортсмены, как Плющенко, - уникумы, появляются нечасто. Нельзя от всех требовать, чтобы и они в 18 лет поднимались на пьедестал олимпийского почета," - заключил олимпийский чемпион-1994.

Напомним,в четверг Плющенко выиграл "золото" Олимпиады в Турине в мужском одиночном катании, получив наивысшую оценку за произвольную программу - 167,67 балла. Вкупе с 90,66 очками, выставленными ему судьями два дня назад за короткую программу, общий результат составил 258,33 балла - личный рекорд Плющенко.

"Я к этому шел очень долгое время. Боролся, работал, пахал, получал травмы, преодолевал препятствия, трудности. И наконец-то мечта сбылась", - заявил Плющенко на пресс-конференции сразу после блестящей победы.

Для Плющенко эта медаль - вторая на Олимпийских играх. В Солт-Лейк-Сити четыре года назад он взял "серебро", проиграв Алексею Ягудину.

Второе место на играх в Турине занял швейцарец Стефан Ламбьель (231,21 балла), "бронзу" завоевал канадец Джеффри Баттл (227,59).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников