15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВО-ОГАРЕВО ? Русский язык и русская литература как государствообразующий фактор будут

НОВО-ОГАРЕВО ? Русский язык и русская литература как государствообразующий фактор будут поддерживаться государством, в том числе в рамках так называемого "госзаказа" на произведения художественной литературы. Об этом вчера заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми писателями, поэтами и драматургами.
Путин подчеркнул, что сегодня на русском языке говорит более 160 национальностей. "Это значит, что русская литература и русский язык являются государствообразующим фактором. В этой связи - и те программы, которые мы наметили по поддержке книгоиздания и книгопечатания", - сказал президент.
ОРЕЛ ? Изрядно пощекотала нервы горожанам администрация города, объявившая, что с начала февраля им придется платить за освещение лифтов, подъездов и даже подвалов многоквартирных домов. Если прежде за них платили жилищные управления, то теперь средней семье только за освещение подъезда предлагалось в месяц "отстегивать" около 40 рублей. По городу прокатилась волна возмущения. Тогда чиновники пошли на попятную и отменили скандальное решение.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ? Восемь фонарей Карла Росси вернулись на свои исторические места перед Елагиным дворцом в Петербурге. Их реставрировали почти полгода. Детали сверяли по сохранившимся авторским чертежам ХIХ века. Теперь светильники Росси в точности такие, какими задумал их великий зодчий.
По сообщениям наших корреспондентов и информагентств


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.