08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДСТВИЕ В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Комитет против пыток расследует случай насилия над подростком, имевший место

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Комитет против пыток расследует случай насилия над подростком, имевший место в городе Павлово Нижегородской области. Пострадавший - 17-летний Дмитрий Андронов. Подозреваемые занимают должности заместителя начальника уголовного розыска и старшего следователя прокуратуры.
Расследование было начато по заявлению матери потерпевшего Марии Андроновой, которая утверждает, что в дни школьных каникул ее сына, гостившего у бабушки в Павлове, избили двое пьяных сотрудников правоохранительных органов.
Как выяснили правозащитники, избиение произошло 7 января. Мужчины, распивавшие пиво на улице, стали приставать к подросткам. Один представился заместителем начальника уголовного розыска, другой - старшим следователем прокуратуры. Потом отобрали у ребят боксерские перчатки и начали их бить. Потом отвезли в РОВД, где продержали два часа. Потом - в прокуратуру. Там снова стали бить, требуя признательных показаний в совершении изнасилования. Не выдержав издевательств, подросток написал признание под диктовку.
Позже врачи зафиксировали многочисленные синяки и ушибы на теле Дмитрия, а также сотрясение мозга. Правозащитники заявляют, что потребуют у прокурора области Валерия Максименко провести проверку по данному делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников