05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОШЛОСЬ БЕЗ ТРАВМ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2007г.
На фестивале "Музыкальное сердце театра" после серии выступлений московских трупп начался показ спектаклей из российских регионов. Оригинально напутствовала коллег хозяйка фестивальной площадки, руководитель Театра клоунады на Серпуховке Тереза Дурова: "Ну, ребята, как у нас в цирке говорят, с Богом и без травм".

При всей шуточности пожелания, в нем был свой смысл: в первом же спектакле, мюзикле "Владимирская площадь", привезенном в столицу Пермским драматическим театром, актерам приходилось совершать сложные перемещения по многоэтажным ажурным конструкциям, да еще, как правило, в темноте, лишь разрываемой отдельными лучами красного света. В целом режиссеру Владимиру Пази (к сожалению, уже покойному) удалось воссоздать атмосферу романа Достоевского "Униженные и оскорбленные", по которому написал музыку композитор Александр Журбин. Массовые сцены просто очень эффектны, хороши и исполнители ряда ведущих ролей, особенно Ирина Максимкина (Нелли).
Дальнейшая программа "Музыкального сердца" обещает интересные спектакли из Петрозаводска, Казани, Самары, Санкт-Петербурга... Внесло свою лепту в программу праздника и американское посольство, пожелав тем самым отметить 200-летие дипломатических отношений между нашими странами. При его поддержке на фестиваль приедут бродвейский музыкальный продюсер Тед Сперлинг, актеры Пол Кэндел и Джуди Блэзер, либреттист Элиз Терон, которые проведут мастер-классы для молодых российских коллег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников