08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЗНАВУР ОБРЕТЕТ ДОМ В АРМЕНИИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2007г.
Приятная новость пришла из Армении: правительство республики выделило 90 миллионов драмов (это около 250 тысяч долларов) на строительство Дома-музея Шарля Азнавура.

Шарль Азнавур - великий французский шансонье армянского происхождения (его подлинное имя - Шанур Варинаг Азнавурян). Он родился в Париже, в семье выходцев из Армении. Сам Азнавур о своем происхождении однажды сказал так: "По месту рождения и образованию - я француз, но мои сердце, душа и язык, на котором мы разговаривали в семье, на 100 процентов армянские".
Наряду с Уильямом Сарояном Шарль Азнавур - самый знаменитый армянин в мире. Он автор более тысячи песен, которые -вошли в сокровищницу французской эстрады. Общее количество дисков, проданных за многолетнюю карьеру певца, перевалило за 100 миллионов. Его песни исполняли Фред Астер, Лайза Миннелли, Рэй Чарльз, Бинг Кросби... Азнавур стал первым французским исполнителем, которому удалось завоевать первый платиновый диск в Европе. В 1997 году он был признан лучшим певцом Франции, а по результатам опроса журнала "Тайм" назван лучшим эстрадным исполнителем ХХ века.
При всей международной известности Шарль Азнавур никогда не забывал о своих армянских корнях. В 1988 году, после спитакского землетрясения, унесшего тысячи жизней, Азнавур организовал несколько мощных благотворительных акций в помощь пострадавшим. В знак благодарности Азнавуру вручили дипломатический паспорт Республики Армения и назначили постоянным послом в ЮНЕСКО. А теперь вот в Ереване будет сооружен Дом-музей знаменитого шансонье.
Азнавуру скоро исполнится 83 года. Когда ему стукнуло 75 лет, он не смог расстаться со сценой и заявил: "Я собираюсь работать до 90 лет и умереть в 100".
Живите долго, маэстро...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников