08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМОЩНЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ

В первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА "Спартак" сыграл вничью - 1:1 с "Сельтой". И теперь выход в следующий раунд престижного турнира для подопечных Владимира Федотова под очень большим вопросом. Даже "Сельта", плетущаяся где-то в самом хвосте испанского чемпионата, на своем поле вполне может обыграть второй клуб России.

Вот и пришел в Москву большой футбол. И первый матч на промороженном лужниковском поле стал продолжением тех блеклых и скучных игр, на которые так щедры в этом сезоне наши футболисты. Сначала молодежная сборная получила увесистую оплеуху от сверстников из Голландии - 0:3, а следом теми же голландцами была разгромлена и основная команда - 1:4. Затем ЦСКА - один из самых богатых клубов Европы (бюджет более 55 миллионов долларов, а по неофициальным данным, и того больше - 100 миллионов) не смог одолеть скромный израильский "Маккаби". Теперь вот еще одна беда - "Спартак"...
Если говорить о матче "красно-белых" с "Сельтой", то без горечи на эту возню смотреть было невозможно. 20 тысяч зрителей, которые невзирая на холод пришли на стадион поддержать своих любимцев, оказались обманутыми. Вместо футбола им подсунули вялую беготню. Впрочем, и от нее "Спартак" к концу матча здорово устал. И если бы не ожидавшие такого поворота событий испанцы оказались более энергичны, то и вымученной ничьей москвичам было бы не удержать. После подобных матчей можно было бы и деньги за билеты возвратить.
И даже со скидкой на начало сезона видно, что руководство "Спартака" так и не сделало выводов из прошлогодних неудач. Так и не появилось среди подопечных Федотова классного голкипера. Москвичи с их годовым бюджетом 55 миллионов долларов решили во что бы то ни стало приобрести вратаря сборной Италии Марко Амелиа. А тот взял и отказался ехать в холодную Москву. В результате в воротах у "Спартака" чуть ли не зияющие пустоты. Увлекшегося певческой карьерой Алексея Зуева выставили на трансфер. Войцех Ковалевски в последнее время пропускает все сложные мячи, что летят к нему в ворота. Остается еще, правда, Дмитрий Хомич, который хотя и занял место основного голкипера, но до своего знаменитого однофамильца Диме еще ой как далеко!
Но теперь рассуждать на эту тему уже поздно. Период дозаявок настанет только летом, а ответный матч на Кубок УЕФА через несколько дней.
ШАНСОВ МАЛО
- Если "Спартак" в ответной встрече попытается "закрыться" и сыграть от обороны, то получит минимум три гола в свои ворота, - считает заслуженный мастер спорта Владимир Маслаченко.
- Проблемы столичного клуба в обороне видны невооруженным глазом. Спартаковцы совершенно не умеют выполнять искусственный офсайд, бороться за мяч на "втором этаже".
Мне кажется, руководству "красно-белых" надо прежде всего искать надежного защитника и пару квалифицированных полузащитников. Ведь провалы в обороне и в центре поля просто катастрофические. Интересно, чем занимались селекционеры "Спартака" в межсезонье? Где значимые приобретения? Ведь деньги у клуба есть, и немалые. Вот только воспользоваться ими спартаковское руководство пока не может. В нынешнем состоянии столичному клубу надо уповать лишь на сумасшедшее везение в ответном матче в Виго. Но, сразу скажу, шансов на попадание в 1/8 финала Кубка УЕФА крайне мало. А что делать с таким составом осенью в Лиге чемпионов, ума не приложу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников