06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ СВИНЬЮ ПОДЛОЖИЛИ?

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 17 Февраля 2007г.
2007-й по китайскому лунному календарю - год красной огненной Свиньи. Его мы встретили в ночь на 1 января. И совершенно напрасно, потому что два совершенно разных праздника приняли за один (как когда-то наш дорогой Леонид Ильич принял китайского посла за японского). Тот Новый, что действительно уже наступил, был традиционный христианский. А свинья - это уже из традиции китайской. И наступает этот китайский Новый год только завтра, 18 февраля. С одной стороны, это повод еще раз попраздновать - уже правильно. С другой - есть и первые разочарования: все-таки хрюшка - это характер...

Вера ГЛАГОЛЕВА, заслуженная артистка России:
- Если быть точной, свинью мне подложило еще в прошлом году одно желтое издание. Напечатали про моего мужа, бизнесмена Кирилла Шубского, мерзкую статью. Я была потрясена такой чудовищной ложью. И при всей нелюбви к чиновничьей волоките, хождению по инстанциям подала в суд. Теперь вот выиграла. Хотя вспоминать про эту историю мне все равно противно.
Антон КУРИЛЕНКО, студент 5-го курса МИФИ:
- Капитальную свинью подложили нам. У нас защита диплома должна была быть в середине марта, а будет завтра! Узнали мы об этом всего месяц назад. Представляете, какие это напряги?! Пришлось научную работу на месяц быстрее закончить, а это же эксперимент, он и от других обстоятельств зависит. А потом все понять, обдумать, написать, распечатать, переплести, картинки-плакаты изготовить... Но при чем здесь эта Свинья, если она в свои права еще не вступила?
Татьяна ЕГОРОВА, писатель:
- Еще под бой новогодних курантов почувствовала, что заболеваю гриппом. Потом целый месяц просидела дома, наблюдая полет свинюшки с крылышками, которую друзья подарили на Новый год. Она же и вдохновила меня написать книгу под названием "Крылатая свинья". Теперь верю, что это животное - действительно символ достатка и благополучия. Только бы об этом не забыли мои издатели.
Карина БАГДАСАРОВА, укротительница тигров:
- Тут с мужем решили в час пик проехаться на метро. Опаздывали в театр. Сама бы не поверила, но в подземке мы попали в ужасающую пробку: переход с "Боровицкой" на "Библиотеку имени Ленина" был забит до отказа. Всего-то несколько десятков метров мы шли 40 минут! На спектакль, разумеется, опоздали, перенервничали, измотались и очень устали. Такой "свинячий" эпизод подбросил нам январь.
Мартын ИВАНОВ, выпускник Московского института стали и сплавов, Нижний Тагил:
- Два года, как закончил институт, теперь работаю в одной частной фирме, занимаюсь художественной ковкой. Военную кафедру я не посещал - не взяли по состоянию здоровья. А в армию, говорят, будь любезен. Обычно безо всякого обмана ложусь в госпиталь, и там мне подтверждают язву. А в этот раз "обрадовали": зарубцевалась, говорят, значит, годен. Какое свинство, а? Это же до первой миски армейского супа?!
Георгий ГАРАНЯН, народный артист России:
- 26 января в Большом зале консерватории у меня должен был состояться один из самых значимых в моей жизни концертов. Уникальность в том, что впервые на сцене сошлись бы сразу два биг-бенда, которыми я руковожу, - московский и краснодарский. Такого на сцене еще не было. Но буквально за два дня до отправления моих краснодарцев в столицу в регионе резко портится погода: улететь невозможно, поездом уже поздно. А в Москве афиши предстоящего концерта давно расклеены, билеты распроданы... Я не на шутку понервничал - таких провалов в моей музыкальной карьере еще не было. Буквально в последний момент мне позвонили из Краснодара и сообщили, что самолет с музыкантами все-таки взлетел.
Роман ВИКТЮК, театральный режиссер:
- На помещение нашего театра в Сокольниках давно имеют виды граждане, желающие превратить его в казино. Недавно поздним вечером около своего дома был жестоко избит директор театра Игорь Краснопольский. Не исключено, это связанные вещи. Если честно, то мне по-настоящему страшно. Эти люди мне звонят и говорят, что, если я только захочу, Юрий Лужков даст мне любое помещение, на выбор. Не поверите, называли даже здания действующих театров! Например, Театра на Малой Бронной: якобы моя труппа может туда перейти и полноценно там работать. Но я на чужом горе своего счастья строить не желаю.
Иван ДЫХОВИЧНЫЙ, сценарист, режиссер:
- Я живу в подмосковном поселке Ново-Дарьино. И одна из самых больших зимних радостей в нашей "деревенской" жизни - это пробежаться на лыжах по ближайшим полям и лесам. На выходные мы с женой Ольгой надели лыжи и отправились в лес. Сначала все шло просто замечательно: ветра почти не было, светило яркое солнце. Отъехали на несколько километров и решили скатиться с небольшой горки. В итоге я так грохнулся, что сломалась правая лыжа. Возвращался домой по колено в снегу.
P.S. Уважаемые читатели! Если хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников