05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСКН поймала «в капкан» наркоторговцев в Южной Америке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 17 Февраля 2015г.
Опубликовано 10:20 17 Февраля 2015г.

В результате совместной операции наркополиции России, Бразилии и Перу был перекрыт канал доставки в РФ кокаина


Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ совместно с полицейскими Бразилии и Перу провели в феврале 2015 года совместную операцию под названием «Латиноамериканский капкан».

Как сообщает телеканал LifeNews, в результате был ликвидирован крупный канал поставки кокаина из Южной Америки в Россию. Из незаконного оборота было изъято свыше 13 килограммов наркотика. Возбуждены уголовные дела, устанавливаются все участники организованной преступной группировки.

В конце 2014 года оперативники ФСКН вышли на след дилеров транснациональной группировки наркоторговцев, которые поставляли в Россию кокаин из Южной Америки. В международном аэропорту Гуарульюс города Сан-Паулу были задержаны двое наркокурьеров, оказавшихся гражданами России. У них было изъято более 7,5 килограмма кокакина.

10 февраля в Санкт-Петербурге при попытке сбыта наркотиков был задержан еще один торговец – гражданин Перу. При нем нашли более трех килограммов кокаина колумбийского производства.

Ранее этот наркокурьер уже привозил кокаин в Северную столицу. Наркотики подозреваемый перевозил в тайниках, оборудованных в ручной клади и обуви, а также в лямках рюкзака и двойных стенках чемоданов.

Вскоре в международном аэропорту Лимы «Хорхе Чавес» был задержан еще один курьер с 2,5 килограмма кокаина, также предназначавшегося для доставки в Петербург.

Ранее СМИ сообщили, что ФСКН планируется упразднить с 1 марта рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса.

Между тем, за последние пять лет ФСКН ликвидировала в девять раз больше преступных наркосообществ, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые. На её долю приходится 99 процентов уголовных дел по легализации и отмыванию наркодоходов. 90% перехваченных и изъятых оптовых партий наркотиков, поставляемых в Россию, приходится на эту службу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников