23 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вице-президента Samsung арестовали за коррупцию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 10:36 17 Февраля 2017г.

По данным следствия, Ли Чжэ Ён заплатил за одобрение правительством Южной Кореи передачу руководящего поста в корпорации по наследству


Суд в Южной Корее заключил под стражу вице-президента и фактического руководителя корпорации Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна по обвинению в коррупции. Об этом сообщает BBC News.

По данным следствия, Ли Чжэ Ён незаконно перечислил 41 миллиард вон (36 миллионов долларов) в фонд Чхве Сун Силь - подруги президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Обвинение полагает, что глава Samsung хотел, чтобы правительство не препятствовало фактической передачи руководящего поста в корпорации по наследству после того, как отец Ли Чжэ Ёна и президент компании Ли Гон Хи тяжело заболел.

Сам Ли Чжэ Ён отрицает злоупотребление служебным положением. Samsung Group также настаивает на невиновности своего топ-менеджера. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы на будущих судебных заседаниях удалось добиться справедливости», - говорится в заявлении компании.

В январе суд отклонил запрос об аресте Ли Чжэ Ёна, но после этого в распоряжении суда появились новые улики.

С расследования деятельности подконтрольных Чхве Сун Силь фондов начался коррупционный скандал. Он привел к тому, что парламент республики Корея объявил Пак Кын Хе импичмент. Его должен рассмотреть Конституционный суд страны.

Корпорация Samsung является одним из крупнейших в мире производителей высокотехнологичной электроники, мобильных телефонов, телевизоров, мониторов и бытовой техники.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.