22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев одобрил протокол по авиабезопасности между Россией и Египтом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 11:24 17 Февраля 2017г.

Следующий этап – переговоры с египетскими властями о его подписании, говорится в распоряжении правительства


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении протокола по авиационной безопасности между РФ и Египтом.

«Подписанным распоряжением одобрен проект протокола и принято решение о проведении переговоров и о подписании протокола», - говорится в документе

«Протоколом предусматривается участие российских специалистов в мероприятиях по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Арабской Республики Египет, из которых российскими и египетскими авиакомпаниями предполагается выполнение полетов на территорию России», - сказано в распоряжении главы кабинета министров.

Цель разработки протокола – обеспечение «усиленных мер авиационной безопасности в условиях возросшей угрозы воздействия международных террористических организаций». При этом разрешения на выполнение регулярных и нерегулярных полетов из египетских в РФ будут выдаваться российским и египетским авиакомпаниям «только при наличии у этих авиакомпаний соглашения об оказании услуг по контролю за соблюдением процедур обеспечения авиационной безопасности, заключенного с российским юридическим лицом», говорится в распоряжении.

В документе отмечается, что сроки возобновления полетов зависят от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности.

В конце января газета «Известия» писала, что авиационное сообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в течение ближайшего месяца. Тогда источник издания рассказал, что будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх.

Россия ввела запрет на полеты в Египет в ноябре 2015 года из-за крушения пассажирского самолета Airbus А321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. 31 октября авиалайнер разбился в результате террористического акта. Тогда погибли 224 человека.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.