11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Слова Захарченко об освобождении Донбасса лежат вне «Минска-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 16:06 17 Февраля 2017г.

Заявление лидера ДНР представитель Кремля объяснил эмоциональным фоном, который сопутствует напряженности на линии разграничения


Заявление главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о возможности освобождения подконтрольной Киеву части Донбасса не лежат в русле минских договоренностей, заключенных в феврале 2015 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы, к сожалению, констатируем на линии разделения», - сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что обострение ситуации связано с «провокационными и агрессивными действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов».

«РФ как страна - гарант минских соглашений делала, делает и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и вывода его в мирное русло», - добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее Захарченко заявил, что «освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача».

«И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», - добавил лидер ДНР.

Около двух недель назад Песков заявил, что в Кремле рассчитывают, что у ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса хватит боеприпасов, чтобы давать отпор агрессивным действиям украинских силовиков. При этом он заметил: «Мы в Кремле не занимаемся подсчетом боеприпасов».

 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.