13 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ту-95 обстреляли крылатыми ракетами «столицу» ИГ в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:01 17 Февраля 2017г.
Опубликовано 18:01 17 Февраля 2017г.

Авиаудар был нанесен по городу Ракка


Российские бомбардировщики Ту-95МС Дальней авиации нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в районе сирийского города Ракка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

Авиаудар был нанесен в пятницу, 17 февраля. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС совершили перелет с территории РФ над Ираном и Ираком и нанесли авиационный удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов. Были уничтожены базовые лагеря и центры подготовки боевиков, а также пункт управления одного из крупных отрядов экстремистов.

Прикрытие бомбардировщиков осуществляли российские истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Город Ракка (Эр-Ракка) считается «столицей» ИГ. Он был захвачен боевиками ИГ в марте 2013 года. В городе было установлено шариатское правление.

6 марта прошлого года жители города устроили восстание против режима радикалов. Оно началось со стихийного митинга в поддержку армии президента Сирии Башара Асада, который перерос в ожесточенные столкновения с террористами. Демонстранты смогли уничтожиот большое количество экстремистов. В пяти городских кварталах были вывешены государственные флаги Сирии.

24 мая 2016 года силы международной антитеррористической коалиции во главе с США объявили о начале операции по возвращению Ракки под контроль сирийской армии. А 4 июня правительственная армия Сирии вошла в провинцию Ракка - впервые с 2014 года.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.