СКР: причиной смерти девочки в детсаду в Новой Москве не было переохлаждение

Официальный представитель СК Светлана Петренко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:45 17 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:45 17 Февраля 2018г.

Следователи назвали предварительную причину смерти трехлетнего ребенка


По данным Следственного комитета, причиной смерти трехлетней девочки, умершей в одном из детских садов в Новой Москве, не было переохлаждение. Также у ребенка не было выявлено внутренних или внешних травм.

«Благодаря своевременному возбуждению уголовных дел, удалось быстро установить картину произошедшего. В том числе, для установления причины смерти опытными судебными медицинскими экспертами проведено судебно-медицинское исследование. При его проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти ребенка – сердечная дисфункция», - сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Следователи также не обнаружили подтверждения информации о том, что девочка была на длительное время оставлена на морозе. «После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь», - рассказала Петренко.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?