В КНР назвали беспочвенным отчет США по импорту продукции из стали

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:01 17 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:01 17 Февраля 2018г.

Министерство торговли США призвало ограничить импорт продукции из стали и алюминия из-за соображения национальной безопасности


Министерство коммерции КНР назвало беспочвенным вывод Минторга США о том, что импорт продукции из стали и алюминия может навредить национальной безопасности государства, сообщает агентство «Синьхуа». Ранее ведомство представило президенту страны Дональду Трампу отчет, в котором предлагается ограничить импорт стальной и алюминиевой продукции из-за рубежа с помощью высоких тарифов.

Для предоставления вывода о влиянии импорта на национальную безопасность Минторг США воспользовался с разделом 232 американского закона о расширении торговли 1962 года. Руководитель управления департамента торговой защиты и расследований Министерства коммерции КНР Ван Хэцзюнь опроверг этот вывод, заявив, что ввозимая в США продукция из стали и алюминия в большей части является продукцией среднего или нижнего сектора торговли, а ряд стран (в том числе и Китай) уже доказали, что импортируемая продукция этих секторов не представляет угрозы национальной безопасности США.

«Если окончательное решение Соединенных Штатов повлияет на интересы Китая, то мы примем необходимые меры для защиты наших прав», - также отметил Ван Хэцзюнь.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?