Пробки и расстояния: молодежь КНР считает «большой проблемой» поездки на работу

15:06 17 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:06 17 Февраля 2019г.

Большая часть молодых специалистов мегаполисов добирается на работу в течение двух часов


Из-за пробок и больших расстояний в мегаполисах 93% молодежи в крупных городах Китая сталкивается с неудобствами в ежедневных поездках между домом и работой.

При этом 40% молодых специалистов назвали перемещения в течение двух часов своей «серьезной проблемой». Таковы данные соцопроса, проведенного газетой China Youth Daily. Основными причинами неудобств, связанных с поездками, являются пробки на дорогах и длительное время в пути из-за больших расстояний.

Респонденты заявили, что ежедневно тратят на дорогу от дома до работы один-два часа в одном направлении.

«Я с трудом втискиваюсь в вагон метро в утренний час пик», - рассказала 26-летняя девушка из Пекина, которая ездит на работу на метро. «Поездка на работу занимает слишком много времени и невыносима, поэтому я решила сменить работу в этом году», - отметила она, жалуясь, что многолюдное метро ее «расстраивает и утомляет».

В Пекине, Шанхае и Шэньчжэне многие молодые люди, работающие в центре мегаполисов, предпочитают жить в пригородах из-за низких цен на жилье, но в результате им приходится ежедневно большие расстояния.

85 % опрошенных заявили, что чувствуют себя «менее счастливыми» из-за этих неудобств и страдают от низкой эффективности работы, негативных эмоций или недосыпания.

Профессор психологии Восточно-китайского педагогического университета Сюй Гуансин считает, что проблемы с дорожным движением «усиливают давление и беспокойство». Он убежден, что «это может стать причиной роста раздражительности и напряжения в коллективах».

Опрос показал, что 69 процентов респондентов мечтают, что работодатели предлагали субсидии на аренду жилья. Но большинство молодых людей надеются на улучшения в городском планировании, сообщает агентство «Синьхуа».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?