Китай даст больше денег на борьбу с коронавирусом

Фото: © Hu Xuejun, globallookpress.com
10:28 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:28 17 Февраля 2020г.

Власти страны уже выделили на борьбу с эпидемией 78,5 миллиарда юаней (около 714 миллиарда рублей)


Министр финансов КНР Лю Кунь призвал прилагать больше усилий для финансирования работы по борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Как заявил Лю Кунь в статье для журнала «Цюши», в настоящее время наиболее неотложной работой финансовых ведомств всех уровней является увеличение финансовых вложений, разработка и осуществление благоприятной политики для финансовой поддержки борьбы с эпидемией.

По его словам, по состоянию на 12 февраля, Китай выделил на поддержку противоэпидемической работы в общей сложности 78,53 миллиарда юаней (около 713,9 миллиарда рублей).

Глава китайского финансового ведомства подчеркнул, что необходимо усилить надзор, чтобы обеспечить получение средств теми, кто в них нуждается.

По словам министра, надлежащим образом будут осуществлены меры поддержки, включая субсидирование медицинских работников, и предоставление налоговых льгот производителям предназначенных для профилактики и контроля эпидемии материалов.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?