Раскрыт способ, как получить пенсию в 35 тысяч рублей

Фото: Moscow-Live.ru
10:44 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:44 17 Февраля 2020г.

Для этого нужно обратиться за ее назначением через 10 лет после наступления пенсионного возраста


Жители России смогут увеличить размер своей грядущей пенсии в случае отказа от ее оформления после достижения установленного пенсионного возраста. Об этом рассказал «Российской газете» проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

«По закону («О страховых пенсиях» - TRUD.RU) можно и не оформлять пенсию после достижения установленного пенсионного возраста. В этом случае гражданин затем может получить приличную надбавку. Например, отложенная на пять лет пенсия - это плюс 30-40% к установленной по обычному возрасту», - пояснил Сафонов.

Он пояснил, что когда человек начнет получать пенсию, она будет увеличена на все плановые индексации, прошедшие за годы работы. Например, если женщина имеет трудовой стаж в 30 лет, 120 пенсионных коэффициентов и готова выйти на пенсию в 55 с половиной лет, то размер ее пенсии составит около 15 тысяч рублей. А если она обратится за назначением страховой пенсии по старости через пять лет после возникновения права на нее, то размер ее пенсии составит более 20 тысяч рублей.

В случае же обращения за назначением пенсии через 10 лет после наступления установленного срока выхода на заслуженный отдых, она увеличится до 33 – 35 тысяч рублей.

Издание отмечает, что это средние расчеты – в каждом случае сумма страховой пенсии определяется индивидуально.

«Хотя в некоторых случаях выгоднее все-таки выйти на пенсию и продолжить работать. В этом случае человек будет получать и страховую пенсию (без ежегодной индексации), и зарплату», - подчеркнул Сафонов.

С 1 января 2019 года в России проходит пенсионная реформа, в рамках которой постепенно увеличивается возраст выхода на пенсию. К 2028 году он поднимется до 60 лет для женщин (с нынешних 55) и до 65 лет (с 60) для мужчин.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?