Жириновский ограничил число людей, доступных для рукопожатия

Владимир Жириновский, Вячеслав Володин и Михаил Мишустин. Фото: © Russian State Duma, globallookpress.com
11:49 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:49 17 Февраля 2020г.

Это президент, спикер Госдумы и премьер-министр, сообщил предводитель либерал-демократов


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в целях профилактики заражения инфекциями ограничивает число людей, которым будет пожимать руку. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Президент подаст мне руку - я пожму. Премьер-министр, председатель Госдумы – всё. Остальные - не надо подавать руку, я не буду жать, вы что? Заразу мне передаете», - сказал Жириновский на слушаниях в Государственной думе. Его цитирует «Интерфакс».

в понедельник.

«Сергей Александрович (заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой – TRUD.RU) опоздал немного на наши слушания и подал мне руку. Я сам не подаю. Ждите, когда старший по возрасту и положению, подаст. Понимаете, что это устаревшие привычки? Должны учить миллионы людей прекратить обниматься, целоваться, подавать руку», - отметил предводитель либерал-демократов.

Ранее Жириновский в своем телеграм-канале призвал ограничить физические контакты между людьми. В частности, он предложил разрешать сотрудникам пропускать один-два рабочих дня без больничного при появлении признаков заболевания.

«Ведь гораздо хуже, если он придет и заразит еще десятерых», - отметил парламентарий.

13 февраля Жириновский вышел на трибуну нижней палаты российского парламента в белых перчатках. Лидер ЛДПР также призвал всех начать ходить в перчатках и не протягивать руку в знак приветствия. В конце выступления депутат снял перчатки и протер ими трибуну.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?