Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Фото: © Pascal Potier, globallookpress.com
13:10 17 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:10 17 Февраля 2020г.

Это первый среди граждан РФ подтвержденный случай заражения


У гражданки России, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess в японском порту Иокогама, диагностирован новый коронавирус. Об этом сообщило посольство РФ в Японии.

«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», - говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Это первый среди россиян подтвержденный случай заражения коронавирусом.

В сообщении отмечается, что посольство продолжает держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере российских граждан и будет «и далее оказывать гражданам все необходимое содействие». 

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов заявил, что вопрос эвакуации российских граждан, находящихся на борту лайнера, будет обсуждаться после завершения карантина. Он должен продлиться до 19 февраля. На борту Diamond Princess находятся 24 гражданина России.

Общее число заболевших на борту судна людей достигло 454 человек. Всего на Diamond Princess находится 2666 туристов и 1045 членов экипажа.

20 января лайнер Diamond Princess вышел из Иокогамы в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг – Окинава. Путешествие должно было завершиться 4 февраля.

Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. В итоге 3 февраля судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

Diamond Princess покинули около 380 американских граждан. Они доставлены на базу ВВС США в Калифорнии. Также своих соотечественников хотят эвакуировать Австралия, Израиль, Италия, Канада и Южная Корея.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?